자유 게시판

VM으로 온라인게임 투컴이 가능하군요

이건뭔가요 조회:4177

-

-

혹시나 될까해서 해보았더니 잘 되는군요...

데네브810이 쿼드코어라...

호스트OS에서 실행되는 vm웨어 프로세스 네가지에 CPU3 CPU4를 할당하고

호스트OS에서 실행되는 게임프로세스에 CPU1 CPU2를 할당하였습니다

(네이티브 쿼드코어가 아니고 하이퍼스레딩으로 코어의 수가4개로 표시되는 경우는 무리가 있을지도 모르겠군요)

게스트OS에서 실행되는 게임은 로딩은 빠르게 잘되지만 그래픽가속이 딸려서 그런지 프레임이 끊기긴 합니다만

부케릭터를 실행하는데는 문제없는 수준입니다

호스트OS에서 실행중인 주케릭터에 따라가기를 해놓으면 문제가 없기 때문입니다^ㅡ^

그리고 호스트OS에서 실행중인 게임은 버벅임이 없습니다

시스템이 오버히트가 되지 않게 하기위해

그래픽옵셥을 둘다 낮췄습니다(어차피 두개를 동시에 봐야하니까요..)

제 부케릭터 열렙이 가능하겠군요ㅎㅎ

스샷은 크게 늘려서 보세요~~

제 시스템은....

오버클럭 없이

AMD 페넘ll x4 810 (2.6G)

삼성 PC 6400 2G 메모리 2개 = 4G

렉스텍 지포스9800GT

윈도우7 울티메이트 32bit(x86)

저보다 사양 좋은분들은 더 원활하게 되리라 생각합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3887 한글과컴퓨터 오피스 2007, 2005 패치-업데이트가 있습니다. [9] 고담시민 8523 11-21
3886 차분해 지는곡 [2] 우무니 2107 11-21
3885 요즘 저의 보안프로그램은 코모도방화벽+v3 365클리닉으로 ... [1] 오영승 5292 11-21
3884 스크린샷... [9] imin 1601 11-21
3883 적정한 윈도우 가격 [26] 날으는도롱 2632 11-21
3882 인터넷을 가장 처음 사용한때? [9] 비비안린 1610 11-21
3881 윈7 엔터여 안녕~!... [11] 절세미남 6386 11-21
3880 안녕하세요 ~ 즐거운 주말 입니다. 덴덴이 1231 11-21
3879 공cd 다 날려 먹었네요...ㅡ,.ㅡ;; [9] 아기공룡둘 2219 11-21
3878 사용하는 미디어 추천점..ㅠㅠ [12] Gim Gyu- 1696 11-20
3877 MW님이 오늘 발표한 인공지능 합체 이미지가 벌써 웹하드에... [11] 날으는도롱 3668 11-20
3876 티스토리..괜찮네요? [11] 비비안린 1881 11-20
3875 왠만한 -자료실에 Mp3는 [7] 너와사랑 2493 11-20
3874 08년도 인공지능 [8] 이건뭔가요 1925 11-20
3873 못돼먹었구만 카스퍼스키.. [6] gogo 2588 11-20
3872 저만그런가요...;;; [8] Gim Gyu- 2040 11-20
3871 아이오드 까페에 가보니... [6] 우훗 2153 11-20
3870 램이 반쪽됐어요! [10] 김치와라면 2202 11-19
3869 드디어 마소 오피스 베타가!! [4] 텐도진짜(Te 2435 11-19
3868 무료 웹캠 프로그램 추천 부탁드립니다^^;; [7] 네로 16729 11-19
XE1.11.6 Layout1.4.8