자유 게시판

좋은 방법이 없을까요?

테츠로 조회:576

얼마 전 윗층에 사시던 분이 이사를 가게 되었습니다..

이사를 하면서..

인터넷 전용선이 자신이 이 집에 올 때 3년 약정을 잡고 왔는대..

2년밖에 사용하지 못하고 약정이 1년이 남았는대..

다음에 이 방에 오시는 분 그냥 쓰시라고 남은 기간 자신이 요금을 내겠다면서..

인터넷 장비를 그냥 놔두고 가려는대..

제가..

그러지 말고..

이걸 그냥 이전 해서 집에서 사용하면 어떠냐 하고 물어보자..

이미 집에서도 사용해서 2회선 사용하기 그렇다..

그러니..

돈이 아깝지만, 그냥 다음에 오시는 분에게 사용하라고 그냥 두고 가더라고요..

그런대..

요즘 대학교는 방학 기간이고..

장마철이다 보니 방을 구하려는 분들은 사실상 거의 없습니다..

아마..

장마철 지나면 피서철이고..

피서철 지나면 8월 중순 정도 되어야 아마 방을 구하려고 할 것 인대..

그때까지 방을 놀려야 할지도 모릅니다.

그럼..

이 인터넷 선을 그냥 두 달 치 사용도 못 하고 날리는 것이나 마찬가지 인대..

저희집도 물론 인터넷 사용하지요.

100메가로..

저의 형님은 이거 기가 인터넷이니깐 이걸 우리 집에 이전 설치해..

이러는대.....

가입자는 이미 이사 가고 없는데 이걸 우리 집에 이전 설치해 달라고 할 수 있나요?

할 수 있다면 이번에는 정말 벽을 뚫고 인터넷을 연결하고 그동안 창문에 끼어서 들어 온 선들

까지 같이 넣어 버리고 싶습니다..

그런대..

이거 이전 설치 가능한가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43063 인간적인 퇴사 상담 그리고 - 펌 [4] doha 576 03-05
» 좋은 방법이 없을까요? [4] 테츠로 576 07-02
43061 [스포주의] 무빙에서 노노,이기야 쓰는 건달 교육장면 [2] 회탈리카 576 08-14
43060 건강이 최고네요 [2] 고고주주 576 08-19
43059 처음가입했습니다 이런곳이있는줄몰랐네요 [6] 도리까꿍 576 09-27
43058 궁금한것은 알고 싶어하는게 인간의 본능 중에 하나 아니겠... [2] 로나스 577 05-06
43057 청원...시사 아님 [5] hanco 577 03-25
43056 지진 났었나요? [4] 테츠로 577 05-11
43055 [영상] 화내지 않는 연습 [2] toz21 577 12-10
43054 아이스 아메리카노는 어느 브랜드가 제일 맛있을까요? [8] zerozone 577 11-02
43053 Widnows 11 71빌드버전 변화(광고앱제거) [1] 내꼬 577 07-16
43052 질본 요양시설 4차 노바 백신 검토 [7] Tracker 577 02-08
43051 강병휘 선수가 알려주는 올바른 시트 포지션과 핸들링 방법 [1] asklee 577 03-24
43050 Xara Designer Pro+ v22.0.0.64793 한글화 소식... [33] SPiRiTY 577 07-21
43049 지역화 도구 / Alchemy CATALYST 2021 14.0.321 업데이트 소식 [3] 풍경소리 577 06-19
43048 초전도현상이란 무엇인가? 또 쓰임새는? - 과학쿠키님의 설... [2] asklee 577 08-06
43047 유기묘 입양 하려고 다녀와서 [11] 긍지버림 577 03-28
43046 [유튜브] 오랜만에 두뇌 회전 해보세요~ [1] toz21 578 01-18
43045 허리케인의 눈 속으로 - 기상 관측 비행기 [1] asklee 578 08-25
43044 suk님 질문해도 되나요? 윈7 설치 후 인터넷 실행시 네이버... [1] 미중자 578 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8