자유 게시판

Win11 컴팩트 실컴에...

[벗님] 조회:714 추천:3

올드맥님께서  한글화 하느라고 정말 애써주신

러시아 flibustier 씨의 컴팩트 버전을

실컴에 설치 해봤습니다.

PE 윈투고로 부팅해서 WinNTsetup 으로 설치 했습니다.

전에 깔아봤던것이 디펜더가 작동되는거라 메모리가 적은 제컴에선 메모리가 사용량이 올라 부담됬는데

깔끔하게 디펜더가 없으니 좋군요...

그리고 전에것에서는 WMI 이던가가 CPU 사용률이 높아 아쉬웠는데

그 부분도 양호해진것 같습니다.

실사용 하려고 셑팅 하다보니 참 여러가지가 귀찮게 하는군요...

한글 깔고 포토샵 옛날꺼 깔고  VIA 사운드와  구형 HP 프린터 드라이버 잡는게 한참 헤메게 하는군요...

구형 HP 프린터 psc1200등등 참고용

추] 아 그리고 참고로 설정하다보면 컴시작시  F8등으로 PE나 윈투고 들어가야 할때 가끔 안될때가 있는데

로그인 암호넣은 화면에서 오른쪽아래 재시작 버튼 누르면 다음에는 잘 되더군요....(암호없이 로그인은 좋기는한데 저런거 할땐 난감 하더군요)        

겨우 설정 마치고 올드맥님께  감사의 인사겸 스샷 올려봅니다.

올드맥님...  다시 한번 수고하신것 감사드립니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43066 영상정보좀 아시는분있을까요? [2] 소녀시대 576 04-25
43065 인간적인 퇴사 상담 그리고 - 펌 [4] doha 576 03-05
43064 좋은 방법이 없을까요? [4] 테츠로 576 07-02
43063 [스포주의] 무빙에서 노노,이기야 쓰는 건달 교육장면 [2] 회탈리카 576 08-14
43062 건강이 최고네요 [2] 고고주주 576 08-19
43061 처음가입했습니다 이런곳이있는줄몰랐네요 [6] 도리까꿍 576 09-27
43060 궁금한것은 알고 싶어하는게 인간의 본능 중에 하나 아니겠... [2] 로나스 577 05-06
43059 청원...시사 아님 [5] hanco 577 03-25
43058 지진 났었나요? [4] 테츠로 577 05-11
43057 [영상] 화내지 않는 연습 [2] toz21 577 12-10
43056 아이스 아메리카노는 어느 브랜드가 제일 맛있을까요? [8] zerozone 577 11-02
43055 Widnows 11 71빌드버전 변화(광고앱제거) [1] 내꼬 577 07-16
43054 질본 요양시설 4차 노바 백신 검토 [7] Tracker 577 02-08
43053 강병휘 선수가 알려주는 올바른 시트 포지션과 핸들링 방법 [1] asklee 577 03-24
43052 Xara Designer Pro+ v22.0.0.64793 한글화 소식... [33] SPiRiTY 577 07-21
43051 감히 신입생이.. SON 저격 아니지? "공중볼 경합좀 하... 염이을 577 05-04
43050 지역화 도구 / Alchemy CATALYST 2021 14.0.321 업데이트 소식 [3] 풍경소리 577 06-19
43049 초전도현상이란 무엇인가? 또 쓰임새는? - 과학쿠키님의 설... [2] asklee 577 08-06
43048 유기묘 입양 하려고 다녀와서 [11] 긍지버림 577 03-28
43047 [유튜브] 오랜만에 두뇌 회전 해보세요~ [1] toz21 578 01-18
XE1.11.6 Layout1.4.8