자유 게시판

연말에 각종 남은 포인트 사용기

creep 조회:1463

연말인데 쓰지못한 포인트 각종 카드 및 핸드폰 마일리지등.....

쓰지못하고 보내면 그냥 날라가는데....

얼마전에 이곳에서 포인트 파크인가 사이트 이용해 포인트 쓰는게있더군요.

부정적인 면도있지만 그냥 포인트 날리는거 보단 나을거 같아서 써보기로했는데....

좋은 것은 '옥션'과의 포인트 연동이었습니다.

마치 usb 16 기가 하나 사려 했는데...

한번 포인트로 사보자고 마음먹고

show마일리지 남은 거 다 통합하고 다시 연동....그리고 포인트를 E머니화~ ( kt만 옥션과 연동되는듯해요)

쿠폰으로 할인받고 카드결제할인받고해서...

19000원에 16 기가 메모리 샀네요^^

물론 포인트 환전시 수수료 7% 라는 단점이 있지만...ㅠ,ㅠ

그냥 핸드폰 마일리지 썩히느니 이게 나을거 같다고해서 과감히 7% 포기했습니다.

아무튼 싸게 사서 기분은 좋네요..... 

카드 포인트리나 다른 포인트 쓰는거 비추지만....

kt 쇼 사용자분들은 마일리지 갱신되기전에 쓰시는게 좋을 듯합니다.

날씨 다시 추워진다네요~~

연말 잘 보내세요^^

p.s 그냥 도움이 되시라고 적어본 글입니다. 연말이라 돈들어갈때도 많은데 조금이라도

싸게사서 기분이 좋아서요~

단, 7%의 수수료나 믿음이 안가시는 분게는 비추입니다.

그리고 몇몇 카드사 포인트는 5000이나 10000p 이어야지 환전 가능하고요.....

kt의 경우도 10000이상인가 그럽니다.

어떻게 보면 득보다 실이 많을 수도 있지만.....

배송비라도 줄일수 있으니 저처럼 큰맘 먹고 무조건 할인받고싶으 신 분들만 신중히 이용하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4206 워터마크 문제있으신분들 참고하세요. [3] 아이블루베 1466 12-20
4205 개인 사용자에게 무료공개를 해야하는 이유 [23] 아이스언맨 8622 12-20
4204 쓰나미, 짝퉁, 너무 예뻐 --->잘못된 언어가 방송에서 ... [21] 낙장불입 2198 12-20
4203 인사 [5] james2 1376 12-19
4202 아무리 빠르게 만들어도 결국은 순정으로 복귀하던데.. [21] gogo 3144 12-19
4201 말이 안되는거 알지만;; [11] 엉아가왔써 1696 12-19
4200 mw님 순수 통합버전 7.6기가 이하버전 찾습니다.. [3] 보석 1960 12-19
4199 순정 msdn 하나 가지고 있는게 가장 맘 편한거 같네요. [4] 딸기맛신라 2092 12-19
4198 [유머] 남보원 출동 ~! [9] BigShit 1630 12-19
4197 謹 賀 新 年 [9] OI가 1653 12-19
4196 (노래듣기) 모리야마 나오타로 -사쿠라 [8] KokoroZzin 3534 12-18
4195 인증 신경끊고 사니까 편안합니다. [23] gogo 3116 12-18
4194 저는 final에서 gift버젼으로 옮겨봤는데 인증이 안되네요.... [5] 칸타타 2172 12-18
4193 [공지] DVD업 예정입니다. [17] shabang2 3267 12-18
4192 키보드교체... [3] Gim Gyu- 48621 12-18
4191 어제 자료실에 올라왔던 CL?? 코덱 구할 수 있는 방법이 있... [6] 블랙박스 1472 12-18
4190 크리스 마스 노래(air supply - seigh ride)쉬어가세요!! [1] 라임노트 1245 12-18
4189 아바타를 보고 와서 ... [8] 아침의 눈 1918 12-18
4188 아이리스 당황스럽네요.. [27] 완전초짜 2955 12-17
4187 비리보기라고 나오네요 프로페셔널한글버전 [12] 왕따 2175 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8