자유 게시판

연말에 각종 남은 포인트 사용기

creep 조회:1463

연말인데 쓰지못한 포인트 각종 카드 및 핸드폰 마일리지등.....

쓰지못하고 보내면 그냥 날라가는데....

얼마전에 이곳에서 포인트 파크인가 사이트 이용해 포인트 쓰는게있더군요.

부정적인 면도있지만 그냥 포인트 날리는거 보단 나을거 같아서 써보기로했는데....

좋은 것은 '옥션'과의 포인트 연동이었습니다.

마치 usb 16 기가 하나 사려 했는데...

한번 포인트로 사보자고 마음먹고

show마일리지 남은 거 다 통합하고 다시 연동....그리고 포인트를 E머니화~ ( kt만 옥션과 연동되는듯해요)

쿠폰으로 할인받고 카드결제할인받고해서...

19000원에 16 기가 메모리 샀네요^^

물론 포인트 환전시 수수료 7% 라는 단점이 있지만...ㅠ,ㅠ

그냥 핸드폰 마일리지 썩히느니 이게 나을거 같다고해서 과감히 7% 포기했습니다.

아무튼 싸게 사서 기분은 좋네요..... 

카드 포인트리나 다른 포인트 쓰는거 비추지만....

kt 쇼 사용자분들은 마일리지 갱신되기전에 쓰시는게 좋을 듯합니다.

날씨 다시 추워진다네요~~

연말 잘 보내세요^^

p.s 그냥 도움이 되시라고 적어본 글입니다. 연말이라 돈들어갈때도 많은데 조금이라도

싸게사서 기분이 좋아서요~

단, 7%의 수수료나 믿음이 안가시는 분게는 비추입니다.

그리고 몇몇 카드사 포인트는 5000이나 10000p 이어야지 환전 가능하고요.....

kt의 경우도 10000이상인가 그럽니다.

어떻게 보면 득보다 실이 많을 수도 있지만.....

배송비라도 줄일수 있으니 저처럼 큰맘 먹고 무조건 할인받고싶으 신 분들만 신중히 이용하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4161 오늘자 수정버전 워터마크가 없어지지 않네요 [3] goodthing 1697 12-15
4160 xp이미지 고스트버전 구합니다. [1] 떠오름 1903 12-15
4159 gooddew님 보세요 [4] 진모씨 1725 12-15
4158 간단한 테스트 후기 입니다.(재추가) [5] creep 3582 12-15
4157 AI 테스트 <두번째> 후기입니다. zephyr 1850 12-15
4156 WindowsUpdate_80072F8F 에러에 대해 짤막한 글. [2] zephyr 4134 12-15
4155 AI 테스트 후기입니다. [4] zephyr 1719 12-15
4154 카조님 수고하셨고 감사함니다...^^ 꼬꼬동키아 30906 12-15
4153 ms office 2010 beta 어떻게 삭제하나요-_- [1] 학생 1899 12-14
4152 091213의 최종형이 GIFT 버전인가요? [1] 모리 1895 12-14
4151 카조님 파이널버전 마무리하느라수고많으셨네요... [4] alejandro 26747 12-14
4150 [동영상] 우리나라 국민이라면 반드시 감동하는 자료 - 어... [4] 텐도진짜(Te 1629 12-14
4149 그를 믿으면 당신도 몸짱이 됩니다. [7] 미가스 1591 12-14
4148 겨울 음악 [5] 영광8 1308 12-14
4147 [믿거나말거나 트위터통신] 내일 온두라스 한지수씨의 보석... [1] 텐도진짜(Te 1177 12-14
4146 [수정함] 도시 도로 한복판에 들어선 정체불명 현수막 [2] 텐도진짜(Te 1353 12-14
4145 시험만 끝나면 - _-ㅋ 하나 만들어 봐야겠어요.. 흐흠.. [7] 아시드 1189 12-14
4144 지난간 립싱크!! 두번째! [2] sp2 1412 12-14
» 연말에 각종 남은 포인트 사용기 [6] creep 1463 12-14
4142 A.I 에 드림씬 적용 기능 있으면 좋겠네요. [4] 유기농초코 1948 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8