자유 게시판

연말에 각종 남은 포인트 사용기

creep 조회:1463

연말인데 쓰지못한 포인트 각종 카드 및 핸드폰 마일리지등.....

쓰지못하고 보내면 그냥 날라가는데....

얼마전에 이곳에서 포인트 파크인가 사이트 이용해 포인트 쓰는게있더군요.

부정적인 면도있지만 그냥 포인트 날리는거 보단 나을거 같아서 써보기로했는데....

좋은 것은 '옥션'과의 포인트 연동이었습니다.

마치 usb 16 기가 하나 사려 했는데...

한번 포인트로 사보자고 마음먹고

show마일리지 남은 거 다 통합하고 다시 연동....그리고 포인트를 E머니화~ ( kt만 옥션과 연동되는듯해요)

쿠폰으로 할인받고 카드결제할인받고해서...

19000원에 16 기가 메모리 샀네요^^

물론 포인트 환전시 수수료 7% 라는 단점이 있지만...ㅠ,ㅠ

그냥 핸드폰 마일리지 썩히느니 이게 나을거 같다고해서 과감히 7% 포기했습니다.

아무튼 싸게 사서 기분은 좋네요..... 

카드 포인트리나 다른 포인트 쓰는거 비추지만....

kt 쇼 사용자분들은 마일리지 갱신되기전에 쓰시는게 좋을 듯합니다.

날씨 다시 추워진다네요~~

연말 잘 보내세요^^

p.s 그냥 도움이 되시라고 적어본 글입니다. 연말이라 돈들어갈때도 많은데 조금이라도

싸게사서 기분이 좋아서요~

단, 7%의 수수료나 믿음이 안가시는 분게는 비추입니다.

그리고 몇몇 카드사 포인트는 5000이나 10000p 이어야지 환전 가능하고요.....

kt의 경우도 10000이상인가 그럽니다.

어떻게 보면 득보다 실이 많을 수도 있지만.....

배송비라도 줄일수 있으니 저처럼 큰맘 먹고 무조건 할인받고싶으 신 분들만 신중히 이용하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4299 다들 뭐하세요?^.^ [22] 비비안린 1320 12-25
4298 C# 관련 사이트 추천 좀 해주세요... [4] ddya 1882 12-25
4297 이글은 삭제되겠지 그렇겠지 [16] 우주괴물 2006 12-25
4296 기부하고 권한 행사하려는 사람은 누굴까? [5] 러브콘 1448 12-25
4295 따뜻하고 행복한 성탄절 되시기 바랍니다. [3] Lucky 7 1228 12-24
4294 윈도우7 스티커 부착 [6] 블랙데빌 2745 12-24
4293 메리 크리스마스~ 즐거운 성탄절 되세요~!! [3] 텐도진짜(Te 1362 12-24
4292 그동안 카조님 덕분에 많은 사람이 도움을 받았다(?)고 생... [46] 참기름 23874 12-24
4291 크리스마스 기념 채팅 어때요 [1] 진모씨 1308 12-24
4290 백업용 하드 1테라하나 장만하려합니다. [26] 보석 2546 12-24
4289 카조님 최근 근황(?) 소식 [28] LiveREX 27156 12-24
4288 성탄전야를 맞아... [8] 소담이 1510 12-24
4287 즐거운 성탄절이 되십시오 [8] OI가 1293 12-24
4286 인사 [6] 훈장 1332 12-24
4285 360도 카메라 촬영 [8] Sunny™ 2923 12-24
4284 빵꾸똥꾸~ 방송사고 뉴스 듣기 [6] loveleta 1774 12-24
4283 MDM -어도비[Adobe]를 우습게아는 회사라네요... [1] ▒벗님▒ 1877 12-24
4282 Greeting! Happy Christmas & Marry New Year! [3] 뚜버기 1367 12-24
4281 adobe 미디어 플레이어 재밌군요... [1] ▒벗님▒ 2141 12-24
4280 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8