자유 게시판

오피스 워드 2013 작업해보니까 너무좋은데요 ?

굿보이 조회:2815

좀 정리할것이 있어서 오랜만에 워드2013 가지고 해보는데, 환경이 아주 쾌적하고 좋습니다.

특히 타이핑을 할때, 커서의 움직임이 대박이군요. 또렷또렷한게.. 그림도 첨가하곤 하는데, 붙이기전에 미리보기처럼 부쳐져 있네요.

크.. 지능적이고..  아직 사용을 많이 안해봐서 잘은 모르지만. 2010 보다는 훨씬 쾌적한것 같아요. 마음에 듭니다.

이넘들이 물건하나는 기가막히게 만드네요. 

한가지 흠이라면, 워드를 시작할떄 좀 뜸을 들이는군요. 아마 인증관련해서 오버헤드가 있는모양인듯...

쪼끔이라도 딜레이를 줄이려면, 옵션에서 한글맞춤법을 끄면 조금 낫습니다.

그리고, 웹저장파일(mht) 을 불러와보니 흠, 많이 모자랍니다. 물론 mht 를 직접 편집하거나 하진 않지만..

로딩때 딜레이만 좀 해결하면 짱일듯 싶은데.. 쩝.. 너무 바라는건지..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43093 램 2기가에 64비트는 힘들겠죠? [6] 학생 2836 04-08
43092 윈도우10 업데이트, KB3081444 설치 오류가 날때 ....... [7] 클레멘타인 2835 08-20
43091 아빠당분들 혹시 "꼬잉꼬잉 이솝우화"DVD 가지고... [10] 사랑비 2835 12-05
43090 SSD 쓰시는분들 슈퍼패치(프리패치) 끄시나요? [16] 윈라 2835 05-11
43089 윈도 8 이거 속썩이네요..... [5] 어쭈 2835 08-13
43088 이번 윈도우 업그레이드 행사에 백업 dvd신청 하신분 있으... [6] 플라워 2835 11-12
43087 니오늘 몇시님께.. [5] 굿보이 2835 10-08
43086 Internet Explorer 10 Metro 버전의 문제점 [4] SSHR 2835 03-01
43085 침몰당시 속초함 적잠수정 포착 [25] Dr. Edward 2835 03-30
43084 굳이 프로모션 사시는 분들은 이해를 못하겠네요; [32] 갱상도로맨 2834 10-26
43083 이노래의 제목이나,가수 이름을 알려주시면 .......? [10] 띵가 2834 05-04
43082 이것 참 구하기 힘드네요. [8] kdksj 2834 04-20
43081 VISTA ULTIMATEK SP1/VISTA HOMEPREMIUMK+SP1 통합과정 재... [10] nukko 2834 04-01
43080 Windows 10 Insider Preview Release Build 10154.0.150620... [4] alejandro 2833 06-27
43079 방금 KB2919355 업데이트 올라왔네요 ㅠ / 이건 뭐지? [2] 파랑주의보 2833 04-09
43078 한국 마소 전화인증 난이도가 상당하네요. [3] 날아랑 2833 03-17
43077 가출한 큰 딸이 카톡으로.... [35] 수퍼아저씨 2833 05-08
43076 운영자는 대화방에서 거짓정보를 흘리지 말고 정정 당당히 ... [10] 개별 11인 2833 12-11
43075 WINDOWS_8_PROFESSIONAL_K_DOT_NET_3_5_WMC설치 [6] 양현진 2833 11-09
43074 자료실 렌섬웨어 조심하세요 [27] 행복한아빠 2832 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8