자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2809

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42958 윈도 8 이거 속썩이네요..... [5] 어쭈 2835 08-13
42957 이번 윈도우 업그레이드 행사에 백업 dvd신청 하신분 있으... [6] 플라워 2835 11-12
42956 니오늘 몇시님께.. [5] 굿보이 2835 10-08
42955 Internet Explorer 10 Metro 버전의 문제점 [4] SSHR 2835 03-01
42954 침몰당시 속초함 적잠수정 포착 [25] Dr. Edward 2835 03-30
42953 굳이 프로모션 사시는 분들은 이해를 못하겠네요; [32] 갱상도로맨 2834 10-26
42952 이노래의 제목이나,가수 이름을 알려주시면 .......? [10] 띵가 2834 05-04
42951 이것 참 구하기 힘드네요. [8] kdksj 2834 04-20
42950 VISTA ULTIMATEK SP1/VISTA HOMEPREMIUMK+SP1 통합과정 재... [10] nukko 2834 04-01
42949 Windows 10 Insider Preview Release Build 10154.0.150620... [4] alejandro 2833 06-27
42948 방금 KB2919355 업데이트 올라왔네요 ㅠ / 이건 뭐지? [2] 파랑주의보 2833 04-09
42947 가출한 큰 딸이 카톡으로.... [35] 수퍼아저씨 2833 05-08
42946 WINDOWS_8_PROFESSIONAL_K_DOT_NET_3_5_WMC설치 [6] 양현진 2833 11-09
42945 항상 감사하는 마음으로 [21] 촐초리 2833 09-22
42944 운영자는 대화방에서 거짓정보를 흘리지 말고 정정 당당히 ... [10] 개별 11인 2832 12-11
42943 인증과 관련된것 처럼보이는 것들 [13] sp별wp 2832 09-17
42942 부부 싸움의 결과 [14] 용달아저씨 2832 01-06
42941 드디어 윈10-10551 에서 창 문제가 해결되나봅니다 [2] suk 2831 09-30
42940 Windows 10 Technical Preview Build 10049 [2] alejandro 2831 03-31
42939 아빠당분들 혹시 "꼬잉꼬잉 이솝우화"DVD 가지고... [10] 사랑비 2831 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8