자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2809

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43102 강원도 산불 ... [3] 테츠로 573 03-05
43101 플레이스테이션 [1] 긍지버림 573 05-30
43100 하늘이여...... [2] 빨강모자 573 03-02
43099 거리두기는 이렇게 ? [1] 김영자 574 09-02
43098 rs4에서 기존 홈그룹에 접근할 수가 없습니다....ㅠ [1] jeje 574 04-24
43097 레드스톤5 인사이더 프리뷰 곧 나오려나봅니다 [3] suk 574 05-03
43096 디아블로 모바일 ʕ·ᴥ·ʔ 574 11-03
43095 타인에 삻을 이해한다는것 [2] 다음세상 574 01-24
43094 [감동실화] 할아버지 과학쌤 [2] toz21 574 05-22
43093 PE 부팅 후 NVME 드라이브의 문자 지정이 안된 사진 [18] 좋게멋지게 574 01-19
43092 디즈니에 인수당한 심슨 FINAL 574 11-19
43091 와로님 우클릭메뉴 만드는 방법좀 ;; [4] 아톰이랏 574 01-27
43090 요청 total commander 10.50 설치 버전 [3] 고석주 574 08-04
43089 평생 살 것처럼 꿈을 꾸어라.그리고 내일 죽을 것처럼 오늘... [2] 양진아 574 12-23
43088 063지역번호로 천마머시기 사은품으로 진액100프로나왓다고... [3] 컴아저씨훈 574 11-30
43087 Autoruns 14.09 [8] 슈머슈마 574 10-29
43086 요즘은 트롯 예능이 인기가 많군요... 세상이 구수해지는 ... [2] 롤로랄라 574 01-10
43085 우리는 역사의 단편만... [7] [벗님] 574 01-10
43084 아무래도 김치 냉장고가 돈 달라고 하는것 같네요..ㅠ.ㅠ [4] 테츠로 574 04-15
43083 SketchUp Pro 2020 한글 포터블을 가지고 계신 분께 부탁드... fkjin 574 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8