자유 게시판

윈도우10 21H1 참가지 빌드인데 닷넷 3.5 설치 잘 되네요??

RoyalS 조회:734 추천:1

윈도우10 21H1 참가자 빌드 사용 중인데요

빌드 20161.1000이고 조만간 다시 포맷할 거라 이후 업뎃은 안했습니다

닷넷 3.5 설치하는데 제어판 > 프로그램 및 기능 > Windows 기능 켜기/끄기에서 하려니 0x8000FFFF 오류가 나오는 겁니다.

아! 참가자 빌드에선 안된다고 들었는데 안되는구나 싶었는데 예전엔 된적이 있던 것 같아서 오류 검색 좀 해봤습니다.

서비스에서 Background Intelligent Transfer Service를 껏다 다시 키라는 말이 있더군요

그래서 사용 안 함으로 한다음에 시작 누르고 자동으로 바꾸고 재부팅 하고 시도해봤더니 잘 되네요 ㅋㅋ

첨엔 0x8000FFFF 이거 오류가 나길래 DSIM으로도 시도해 봤는데 이것도 안됐거든요

구글링으로 해결책 찾아봐도 잘 나오지도 않고 안되더니 0x8000FFFF 오류 검색하니 네이버 블로그에 닷넷 문제는 아니지만 마소 스토어 업데이트 문제 해결책이라 나와있는 거 해보니 잘 되네요

XE1.11.6 Layout1.4.8