자유 게시판

망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다.

오펜하이머 조회:2819

11.10 버전이 뎁따 무거운데다 컴파일도 원활치 않는등 문제가 있더군요.

특히 시작/종료시에 알수없는 적색글자가 보이는점도 찜찜했는데 소스를 몽땅 포기하고 포맷 했습니다.

가장 맘에 안드는점은 대시보드 였는데 클래식 버전을 써볼까 하고 우분투 홈피에서 찾아보니 10.4 딱하나 있더군요.

설치하니 터미널 때문에 전혀 쓸수가 없었습니다. (전에는 어떻게 썼는지 ...)

mmm 이렇게쓰면 겹칩은 물론 mmml 이러면 l자는 m자 위에 써집니다. ㅠㅠ

다시 11.4 버전을 받아 업그레이드로 설치하니 대시보드도 없고 깔끔 하네요.

결국 구버전을 설치하고 업데이트 하는게 좋은 수단이 되는것 같습니다.

아무래도 11.10의 3.0 커널도 불안정한게 원인인것 같다는 생각도 듭니다.

이제야 제대로된것 같습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43122 [추천] 안녕들 하신지요? [3] 독수리 1277 12-23
43121 [잡담] 카페에 꾸준하게 올라오는 광고글... [6] 레몬색하늘 1356 12-23
43120 합법, 불법 참고하세요. [12] 낙장불입 3242 12-23
43119 가장 중요한 사실을 잊었군요. [6] 사이버099 1479 12-23
43118 치기어린 내용없는글보다 [1] 까닭 1318 12-23
43117 이제 그만 좀 합시다. [15] dongeun 1799 12-23
43116 에휴.. 윈7 쓰는 넷북에서 720p는 무린가보네요. [8] BigShit 1868 12-23
43115 헤이 낙동상.. [2] 아무개 1255 12-23
43114 전세계 바둑 일인자 이세돌 2010년 바둑계 복귀 [7] 낙장불입 1631 12-23
43113 다 용서하고 화해합시다! [5] 라임노트 1550 12-23
43112 윈도우7 이 가벼워도 2기가, 4기가 차이 있네요;; [15] 니애미다 4868 12-23
43111 빵꾸똥꾸야!!! [5] Jackpot 8163 12-23
43110 오랜만에 글 남겨보네요 ^^ [1] 줄리안타임 1146 12-23
43109 "성탄절에 진눈깨비나 비 가능성 더 커" [1] 라임노트 1165 12-23
43108 KT인터넷 공유기사용 인증 제한.... [4] 미가스 3522 12-23
43107 TV카드 없이도 미디어센터에서 TV보게 된다던데 [4] 유기농초코 2250 12-23
43106 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2495 12-23
43105 지금 토다 사태가 점점 심각하네요.. [12] 공고짱 3818 12-23
43104 Webma에서 옥션 가격 제대로 표시되는 군요... [4] 싸울아비 1625 12-23
43103 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8