자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43107 [추천] 안녕들 하신지요? [3] 독수리 1277 12-23
43106 [잡담] 카페에 꾸준하게 올라오는 광고글... [6] 레몬색하늘 1356 12-23
43105 합법, 불법 참고하세요. [12] 낙장불입 3242 12-23
43104 가장 중요한 사실을 잊었군요. [6] 사이버099 1479 12-23
43103 치기어린 내용없는글보다 [1] 까닭 1318 12-23
43102 이제 그만 좀 합시다. [15] dongeun 1799 12-23
43101 에휴.. 윈7 쓰는 넷북에서 720p는 무린가보네요. [8] BigShit 1868 12-23
43100 헤이 낙동상.. [2] 아무개 1255 12-23
43099 전세계 바둑 일인자 이세돌 2010년 바둑계 복귀 [7] 낙장불입 1631 12-23
43098 다 용서하고 화해합시다! [5] 라임노트 1550 12-23
43097 윈도우7 이 가벼워도 2기가, 4기가 차이 있네요;; [15] 니애미다 4868 12-23
43096 빵꾸똥꾸야!!! [5] Jackpot 8163 12-23
43095 오랜만에 글 남겨보네요 ^^ [1] 줄리안타임 1146 12-23
43094 "성탄절에 진눈깨비나 비 가능성 더 커" [1] 라임노트 1165 12-23
43093 KT인터넷 공유기사용 인증 제한.... [4] 미가스 3522 12-23
43092 TV카드 없이도 미디어센터에서 TV보게 된다던데 [4] 유기농초코 2250 12-23
43091 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2495 12-23
43090 지금 토다 사태가 점점 심각하네요.. [12] 공고짱 3818 12-23
43089 Webma에서 옥션 가격 제대로 표시되는 군요... [4] 싸울아비 1625 12-23
43088 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4354 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8