자유 게시판

모니터 HDMI 연결 사용자분....

알미뜽 조회:2838

모니터 HDMI 연결로 사용하시는 분 협조 부탁 드립니다.....

PC는 DVI&HDMI 상관 없습니다    모니터만 HDMI연결입니다..

익스플러,엑셀,한글 등등 프로그램을 실행후  창을 최대한 말고 최대한 보다 조금 작게 변경하신후 이때 한쪽 면이라도

모니터 끝쪽에 붙지 안도록 하신후  모니터 전원만 껏다가 바로 켜 보신후 창이 크기가 작아지며 좌측 상단 쪽으로 몰리는 증상이 있으지 없는지  제조사 모델 명과 증상 유,무 부탁합니다....(모니터 전원은 플러그 뽑는게 아니고 대기 상태로 만드는것 입니다)

LG 에서 핫브리지 라고 하던가 잘모르겠네요... 하여튼 핫 어쩌구저쩌구 하던데  모니터를 끄면 떨어 졌다 켜면 붙으면서 생기는 거라면서

이건 정상적인 현상이라고 하더군요....

구지 모니터 전원을 끌 필요가 있냐고 하시면 할말은 없고요....

현재 구형 LG 27MT93D  모니터가 있는데 DVI단자가 있는겁니다  여기에 HDMI로 연결할시 같은 현상이 있어야 되는거 아닌지요???현상없음

전부 LG 입니다...

HDMI연결용 모니터 

1달전    27MT93D  라는 스마트 모니터를 구입하게 되었는데  이후 부터   껏다 켰을때 신호 못 받는 증상으로 일반 AS기사 2번 방문 

그래픽 카드 불량의심......

그래픽 카드 2개 교환 테스트 시   실행중인 프로 그램 창윛치 크기 변경 현사이 있더군요..

이 증상 촬영후 상담시   본사소속 엔지니어 파견  

역시  그래픽 카드 불량이라고 하네요.....(노트북에 연결확인 정상) 모니터는 정상이나  고객편의 대로 해준다고 하길래  환불한다고하고  3D모니터인데 격자현상때문에 못 쓰겠더라구요... LG 3D 모니터는 다 격자가 있으니 알고있으라고 하더군요...

이렇게 환불처리하고 

1년 전에 출시된    27MS73D Smart  모니터를 재 구입

이거 역시   동일 증상이 있어     어쩔수 없이 GTX650 그래픽 카드를 구매 장착하니 똑 같은 현상이네요.....

이러니 그래픽 불량은 아니네요.....

모니터 들고 다른 컴에 연결하니   전부 동일증상이 있네요.....

이젠 직접 보여주기 위해  서비스센타에 방문   기사도 이런건 처음 본다    펌웨어로 수정이 되는지 기기 이상인지 사업부에 문의후 연락주겠다고 .......

결론은 아주 정상적인 현상이라는 답,,,,이네요.....

2년전인가 삼성 초기 삼성 싱크마스터 T27A750 사용시 이런 현상 없었네요....