자유 게시판

이번에 윈도우7 64비트 깔았네요.

위두리 조회:2839

평소 호환성때문에 못깔던 윈도우7 64비트를 깔았습니다.

메모리도 8기가로 업하구요.

별로 불편한게 없네요. 호환성문제도 발생하지않구요.

익스플로러도 32비트로 하니 뱅킹도 잘되고...

그런데 메모리가 8기가다보니 가상메모리가 많이잡힙니다.

가상메모리 8기가에 최대절전모드 6기가...

40기가 밖에 안되는 작은 ssd에는 큰부담이네요.

현재는 가상메모리는 놔두고 최대절전모드만 꺼논상태인데

이것도 쓰다가 가상메모리도 꺼두려고생각중인데 꺼놔도 별문제없어보입니다.

그런데 메모리 4기가든 8기가든 체감적으로는 별차이없네요 ^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43126 서팩1 쓰면서도 업데이트가 있네요.. [2] Cid 2841 01-18
43125 8.1에서 윈도10 정품인증 하신분들.. [2] bleach 2840 07-18
43124 6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드) [4] 도감 빈나 2840 11-08
43123 하드를 그냥버려버렸네요....제대로 폐기했어야하는데 [9] Orpheus 2840 05-09
43122 트래픽많으면 인터넷선 끊나요.? [7] 펔탄 2840 05-11
43121 부팅시디 만들기 힘드네요 [3] 엡슨 2840 10-15
43120 김용환님 글... [8] ... 2840 01-02
43119 WD A/S ㅠ.ㅠ [2] 직장인 2839 02-13
» 이번에 윈도우7 64비트 깔았네요. [6] 위두리 2839 05-16
43117 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼에 cmd 명령 추가 [4] 꼬망꼬망 2839 03-10
43116 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
43115 요즘 누가 그냥 윈도우10 까냐? 게이밍 전용 윈도우10 나왔... [16] 와로 2838 02-06
43114 모니터 HDMI 연결 사용자분.... [9] 알미뜽 2838 03-07
43113 비대칭 인터넷 정말 불편하네요.. [8] 노란 2838 06-23
43112 SSD 쓰시는분들 슈퍼패치(프리패치) 끄시나요? [16] 윈라 2837 05-11
43111 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
43110 ...지마켓 신용카드결제안되네요 ㅠㅠ [8] 박민영 2837 07-23
43109 사블오디지 LS 윈도8 드라이버 깔리네요 [1] 에드힐스 2836 10-07
43108 원도우8 탐색기 대체 프로그램 [10] 하얀고니 2836 09-16
43107 해외에서도 난리네요 [5] ojhcn 2836 08-18
XE1.11.6 Layout1.4.8