자유 게시판

망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다.

오펜하이머 조회:2819

11.10 버전이 뎁따 무거운데다 컴파일도 원활치 않는등 문제가 있더군요.

특히 시작/종료시에 알수없는 적색글자가 보이는점도 찜찜했는데 소스를 몽땅 포기하고 포맷 했습니다.

가장 맘에 안드는점은 대시보드 였는데 클래식 버전을 써볼까 하고 우분투 홈피에서 찾아보니 10.4 딱하나 있더군요.

설치하니 터미널 때문에 전혀 쓸수가 없었습니다. (전에는 어떻게 썼는지 ...)

mmm 이렇게쓰면 겹칩은 물론 mmml 이러면 l자는 m자 위에 써집니다. ㅠㅠ

다시 11.4 버전을 받아 업그레이드로 설치하니 대시보드도 없고 깔끔 하네요.

결국 구버전을 설치하고 업데이트 하는게 좋은 수단이 되는것 같습니다.

아무래도 11.10의 3.0 커널도 불안정한게 원인인것 같다는 생각도 듭니다.

이제야 제대로된것 같습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42979 6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드) [4] 도감 빈나 2840 11-08
42978 하드를 그냥버려버렸네요....제대로 폐기했어야하는데 [9] Orpheus 2840 05-09
42977 부팅시디 만들기 힘드네요 [3] 엡슨 2840 10-15
42976 김용환님 글... [8] ... 2840 01-02
42975 WD A/S ㅠ.ㅠ [2] 직장인 2839 02-13
42974 이번에 윈도우7 64비트 깔았네요. [6] 위두리 2839 05-16
42973 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼에 cmd 명령 추가 [4] 꼬망꼬망 2839 03-10
42972 트래픽많으면 인터넷선 끊나요.? [7] 펔탄 2839 05-11
42971 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
42970 모니터 HDMI 연결 사용자분.... [9] 알미뜽 2838 03-07
42969 비대칭 인터넷 정말 불편하네요.. [8] 노란 2838 06-23
42968 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
42967 ...지마켓 신용카드결제안되네요 ㅠㅠ [8] 박민영 2837 07-23
42966 요즘 누가 그냥 윈도우10 까냐? 게이밍 전용 윈도우10 나왔... [16] 와로 2836 02-06
42965 사블오디지 LS 윈도8 드라이버 깔리네요 [1] 에드힐스 2836 10-07
42964 원도우8 탐색기 대체 프로그램 [10] 하얀고니 2836 09-16
42963 해외에서도 난리네요 [5] ojhcn 2836 08-18
42962 하드디스크에 문제가 생겼었는데.... [6] 포인트 2836 01-09
42961 램 2기가에 64비트는 힘들겠죠? [6] 학생 2836 04-08
42960 윈도우10 업데이트, KB3081444 설치 오류가 날때 ....... [7] 클레멘타인 2835 08-20
XE1.11.6 Layout1.4.8