자유 게시판

6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드)

도감 빈나무 조회:2840

1. 윈도 8.1 프리뷰까지 설치하였던 6년된 컴퓨터가 어느날 예고도 없이 사망

2. 한 달이 훨씬 넘어서... 컴퓨터를 살리기로 작정 (그동안 딸의 맥프레로 연명)

3. 다행히 하드가 망가지지 않아서 자료 살아있고 그래픽카드 교체, 메모리를 2기가에서 4기가로 올림 (12만원 정도 출혈)

4. 그래픽카드 다시 교체 (구형 메인보드와 맞지 않음)

5. 몇 년전에 이벤트로 받았던 윈도7 정품 설치, 그러니 정품인증이 되지 않아 마소에 전화해서 인증

6. 이전에 저렴하게 구입했던 윈도8 다시 다운로드 받아서 설치 완료

7. 8.1로 업데이트 시도했는데 계속 실패 (0xc1900101-0x4000d 에러)

8. 구글검색으로 해결책 찾음

9. a드라이브에 들어있던 cd 제거, 자판과 마우스를 제외하고 usb 포트에 연결된 모든 디바이스 제거

10. 마침내 성공 !!! 무려 4일을 허비하면서 마침내 윈도8.1까지 설치, 

한가지 아쉬운 것은, 전에 인증받았던 오피스 2013을 다시 살릴 방법을 모른다는 거... ㅠ.ㅜ

이번에 그래픽작업용 컴퓨터를 따로 구입했는데, 예산이 모자라 차선으로 구입한 DELL 2312hm 모니터가 참 예쁘네요.

이번 업그레이드로 컴푸터 수명을 10년까지 채울 수 있을 듯 싶네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43106 8.1에서 윈도10 정품인증 하신분들.. [2] bleach 2840 07-18
» 6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드) [4] 도감 빈나 2840 11-08
43104 하드를 그냥버려버렸네요....제대로 폐기했어야하는데 [9] Orpheus 2840 05-09
43103 트래픽많으면 인터넷선 끊나요.? [7] 펔탄 2840 05-11
43102 부팅시디 만들기 힘드네요 [3] 엡슨 2840 10-15
43101 김용환님 글... [8] ... 2840 01-02
43100 WD A/S ㅠ.ㅠ [2] 직장인 2839 02-13
43099 이번에 윈도우7 64비트 깔았네요. [6] 위두리 2839 05-16
43098 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼에 cmd 명령 추가 [4] 꼬망꼬망 2839 03-10
43097 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
43096 요즘 누가 그냥 윈도우10 까냐? 게이밍 전용 윈도우10 나왔... [16] 와로 2838 02-06
43095 모니터 HDMI 연결 사용자분.... [9] 알미뜽 2838 03-07
43094 비대칭 인터넷 정말 불편하네요.. [8] 노란 2838 06-23
43093 SSD 쓰시는분들 슈퍼패치(프리패치) 끄시나요? [16] 윈라 2837 05-11
43092 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
43091 ...지마켓 신용카드결제안되네요 ㅠㅠ [8] 박민영 2837 07-23
43090 사블오디지 LS 윈도8 드라이버 깔리네요 [1] 에드힐스 2836 10-07
43089 원도우8 탐색기 대체 프로그램 [10] 하얀고니 2836 09-16
43088 해외에서도 난리네요 [5] ojhcn 2836 08-18
43087 하드디스크에 문제가 생겼었는데.... [6] 포인트 2836 01-09
XE1.11.6 Layout1.4.8