자유 게시판

Windows 10 Ultimate 버전의 특징

@카리스마조 조회:4537 추천:67

Windows 10 Ultimate 버전의 특징

Windows 10 모든 버전의 기능이 모두 포함되어 있습니다.

LTSC 포함 입니다.

라이선스 토큰이 최상위 버전 1개로 최적화 되어있기 때문에 버전 전환은 되지 않습니다.

사용자의 경험을 저장했다가 사용자가 많이 사용하는 프로그램 위주로 실행하는 기존 윈도우 방식과 다르게

사용자의 명령이 있으면 바로 실행하는 방식입니다. 사용자 경험을 검색하지 않습니다.

엣지와 앱스토어 이외의 앱은 모두 제거되어 있습니다. 앱스토어를 통해 추가가 가능하기 때문입니다.

엣지를 삭제하지 않은 이유는 엣지를 시스템에서 삭제해도 하드링크된 파일이 존재하고 하드링크된 파일을 삭제할 경우는 업데이트가 되지 않기 때문입니다. 삭제를 하나 하지 않으나 사용자가 사용할 수 있느냐 없느냐의 차이일뿐 용량은 동일하기 때문에 사용할 수 있도록 했습니다.

WinSxS폴더의 파일은 대부분이 시스템 파일과 연결되어 있기 때문에 시스템 파일을 삭제해도 동일한 파일이 하나더 존재합니다.

연결되지 않은 구버전으로 보관하고 있는 파일만 제거했기 때문에 업데이트에 문제가 없습니다.

노트북 또는 윈투고 전용으로 셋팅되어 있습니다.

하드웨어가 바뀌어도 인증이 유지됩니다.

제목 없음.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43110 8.1에서 윈도10 정품인증 하신분들.. [2] bleach 2840 07-18
43109 6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드) [4] 도감 빈나 2840 11-08
43108 항상 감사하는 마음으로 [21] 촐초리 2840 09-22
43107 하드를 그냥버려버렸네요....제대로 폐기했어야하는데 [9] Orpheus 2840 05-09
43106 트래픽많으면 인터넷선 끊나요.? [7] 펔탄 2840 05-11
43105 부팅시디 만들기 힘드네요 [3] 엡슨 2840 10-15
43104 김용환님 글... [8] ... 2840 01-02
43103 WD A/S ㅠ.ㅠ [2] 직장인 2839 02-13
43102 이번에 윈도우7 64비트 깔았네요. [6] 위두리 2839 05-16
43101 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼에 cmd 명령 추가 [4] 꼬망꼬망 2839 03-10
43100 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
43099 요즘 누가 그냥 윈도우10 까냐? 게이밍 전용 윈도우10 나왔... [16] 와로 2838 02-06
43098 모니터 HDMI 연결 사용자분.... [9] 알미뜽 2838 03-07
43097 비대칭 인터넷 정말 불편하네요.. [8] 노란 2838 06-23
43096 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
43095 ...지마켓 신용카드결제안되네요 ㅠㅠ [8] 박민영 2837 07-23
43094 사블오디지 LS 윈도8 드라이버 깔리네요 [1] 에드힐스 2836 10-07
43093 원도우8 탐색기 대체 프로그램 [10] 하얀고니 2836 09-16
43092 해외에서도 난리네요 [5] ojhcn 2836 08-18
43091 하드디스크에 문제가 생겼었는데.... [6] 포인트 2836 01-09
XE1.11.6 Layout1.4.8