자유 게시판

버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요

suk 조회:1342 추천:12

버전 2004 RTM 빌드가 나온 2019년 12월에 19041.1 빌드부터 실사용을 해왔습니다만

얼핏 보기는 했지만 별로 감수성이 없어서 그러려니 인식을 못 한 것 같습니다

오늘 질문 게시판을 보고 버전 1909와 버전 2004를 비교해봤습니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 - Windows 10 버전 1909까지는 이전 방식으로 주 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_184749.jpg

버전 1909은 항상 보던대로 MBR와 GPT 디스크에 관계없이 주 파티션으로 표기합니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_190249.jpg

버전 2004 부터는 MBR 디스크는 기존처럼 주 파티션으로 표기되고

GPT 디스크의 파티션만 기본 데이터 파티션으로 변경되었네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다

버전 2004의 마이너 업데이트인 버전 20H2에서도 마찬가지입니다.

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_172928.jpg

단순한 확인 글이라서 자유게시판에 올립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43114 8.1에서 윈도10 정품인증 하신분들.. [2] bleach 2840 07-18
43113 6년된 컴퓨터 살리기 (윈 8.1 업그레이드) [4] 도감 빈나 2840 11-08
43112 항상 감사하는 마음으로 [21] 촐초리 2840 09-22
43111 하드를 그냥버려버렸네요....제대로 폐기했어야하는데 [9] Orpheus 2840 05-09
43110 트래픽많으면 인터넷선 끊나요.? [7] 펔탄 2840 05-11
43109 부팅시디 만들기 힘드네요 [3] 엡슨 2840 10-15
43108 김용환님 글... [8] ... 2840 01-02
43107 WD A/S ㅠ.ㅠ [2] 직장인 2839 02-13
43106 이번에 윈도우7 64비트 깔았네요. [6] 위두리 2839 05-16
43105 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼에 cmd 명령 추가 [4] 꼬망꼬망 2839 03-10
43104 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
43103 요즘 누가 그냥 윈도우10 까냐? 게이밍 전용 윈도우10 나왔... [16] 와로 2838 02-06
43102 모니터 HDMI 연결 사용자분.... [9] 알미뜽 2838 03-07
43101 비대칭 인터넷 정말 불편하네요.. [8] 노란 2838 06-23
43100 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
43099 ...지마켓 신용카드결제안되네요 ㅠㅠ [8] 박민영 2837 07-23
43098 사블오디지 LS 윈도8 드라이버 깔리네요 [1] 에드힐스 2836 10-07
43097 원도우8 탐색기 대체 프로그램 [10] 하얀고니 2836 09-16
43096 해외에서도 난리네요 [5] ojhcn 2836 08-18
43095 하드디스크에 문제가 생겼었는데.... [6] 포인트 2836 01-09
XE1.11.6 Layout1.4.8