자유 게시판

버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요

suk 조회:1303 추천:12

버전 2004 RTM 빌드가 나온 2019년 12월에 19041.1 빌드부터 실사용을 해왔습니다만

얼핏 보기는 했지만 별로 감수성이 없어서 그러려니 인식을 못 한 것 같습니다

오늘 질문 게시판을 보고 버전 1909와 버전 2004를 비교해봤습니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 - Windows 10 버전 1909까지는 이전 방식으로 주 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_184749.jpg

버전 1909은 항상 보던대로 MBR와 GPT 디스크에 관계없이 주 파티션으로 표기합니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_190249.jpg

버전 2004 부터는 MBR 디스크는 기존처럼 주 파티션으로 표기되고

GPT 디스크의 파티션만 기본 데이터 파티션으로 변경되었네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다

버전 2004의 마이너 업데이트인 버전 20H2에서도 마찬가지입니다.

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_172928.jpg

단순한 확인 글이라서 자유게시판에 올립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39488 윈도우10 제품키 왜이렇게 싼가요? [21] SEVEN 1935 01-17
39487 [FLAC] [3] 수달이 1281 01-17
39486 윈도우10은 정말좋군요.. [10] SEVEN 1659 01-17
39485 어제 그분(?) 탈퇴 하신 건가요? [24] 테츠로 1583 01-17
39484 예전에 bittalk에서 활동하시던 kroot 님은 어디에계시나요? SEVEN 237 01-17
39483 LG 해외 직구 TV 로컬변경 문의드립니다. [3] UCLA 1191 01-17
39482 전 애인있는 방법.jpg [2] 크라우디 1057 01-17
39481 AUTOMATICA - Robots Vs. Music 눈이 276 01-16
39480 Per-Olov Kindgren - Canon in D [1] 눈이 168 01-16
39479 이거하나 구입하였네요 ㅋㅋ [14] 선우 1622 01-16
39478 비주얼 고도리 말고... [13] 아구다 1799 01-16
39477 배치파일 글자수 [3] bangul 362 01-15
39476 마리아 - 울면서 후회하네 추천합니다 잘 부르네요 ^^ [5] 윈도우창시 597 01-15
39475 제가 몇일전에 올린 Palemoon 받으신분들은 다시 받아주세요 [1] DarknessAn 527 01-15
39474 Pat Metheny - If I Could 눈이 137 01-15
39473 Maria Callas - Lucia di Lammermoor - Spargi d'amaro pianto 눈이 109 01-15
39472 빅게임!스타워즈 배틀프론트 2: Celebration 에디션 무료 배포 [1] 와로 341 01-15
39471 3D Max2017 이상 버전과 V-ray 구해봅니다 ㅠ_ㅠ [3] SHIELD 401 01-15
39470 신용카드 추천부탁드립니다. [4] Greinke 766 01-15
39469 PE-종류 문의가 계셔서.... [6] 첨임다 917 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8