자유 게시판

지름 신고

DarknessAngel 조회:1050 추천:2

이번 블프에 지른것들중 좀 비싼것중 하나 와서 지름 신고해봅니다

쓸모없는 장착샷이나 패키지 사진따윈 생략합니다

대충 이런 성능을 보여주네요 (이젠 4k가 SATA의 상한을 돌파하는걸 보니 역시 NVMe밖에 못 쓰겠네요)

다른 벤치 소프트도 돌려봤습니다

너무 자리수가 길어서 폰트문제로 UI가 망가질 지경이 되네요 (...)

크리스털 벤치 한번 돌리니까 쓰기가 150기가 넘게 오르네요

기존 NVMe WD Black 500G -> HP EX950 2T로 바꾸는데, 복사 속도가 NVMe간 전송이라 그런지 2기가 넘어가네요

추신 1 : 이제 여기서 분리한 WD Black 500G 제 아이비 데탑에 달아줘야겠네요 (달아보니 바이오스 개조해서 잘 잡히네요)

추신 2 : 이걸로 제 아이비 데탑은 미니 케이스 + 구형인데도 ECC 8G*4의 상한 RAM + Samsung 860 Pro + WD Black 500G + RX570이네요 (뭔 삽질이냐!;;)

추신 3 : MSI RX560 LP 지른것 와서 패키지 미포함된 LP브라켓도 자작했는데, 사무실에 놔두고와서 사진은 목요일쯤 되어서 다시 올릴게요 (근데 판매자가 배송 취소시켰는데, 물건 와버린)

추신 4 : 망할 China Post 또 배송사고 일으켜서 피로하게 만드네요 (DW1550 MacOS 실험및 결과 업로드는 좀 더 연기될듯합니다)

추신 5 : 예비로 둘려고 지른 WD Black SN750 1T는 아직 안 옴

추신 6 : 역시 RAM/SSD (HDD는 NAS랑 외장 백업빼고 다 퇴역됨)는 다 쓰기 힘든 수준의 용량 다는게 진리

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42982 이런 뎅장... 살면서 공짜약을 받아 먹다니... [28] DengJang 1143 03-18
42981 윈도우11 영구과자 질문 [4] 윈포맨 1056 03-18
42980 루미온12 구합니다 [2] 베스트키드 715 03-18
42979 오늘 저녁에 퀀*피* 테스트해보고~~ 묶음 ISO로 아시죠? [36] 더불어~~~ 690 03-18
42978 Dark Wallpaer 김춘수 / 꽃 [2] sansam 522 03-18
42977 텔레그램은 무엇으로 수익을 올려서 운영하는 것인가요? [3] 복두꺼비 591 03-18
42976 속도가 이정도면 [16] 집앞의_큰 880 03-18
42975 일타구피 절대 신공ㅠ.ㅠ' [6] 4k8k 618 03-18
42974 이근 전대위.. [4] 테츠로 1058 03-18
42973 급하게... 시작하는 바람에... [3] 易모地뗀思 590 03-18
42972 이런 사이트도 있군요. [4] 복두꺼비 1731 03-18
42971 윈포를 더 편하게...를 편하게 [1] 카카수 609 03-18
42970 이러면 여자들이 안좋아 할까여 ㄷㄷㄷㄷ [12] 선우 1062 03-17
42969 대장 내시경 검사 결과를 보고 오니 마음이 개운하네요. [10] 복두꺼비 642 03-17
42968 오늘 여기저기 너무 여러 사이트를 싸돌아 댕겼네요...ㅠ.ㅠ [3] 타천사둘리 696 03-17
42967 시작메뉴 어떤걸 사용해나요.? [2] ᴾᴸᵃʸ 412 03-17
42966 pc 메모리램 어떤걸로 사야할지 컴알못 도와주세요 [6] 살며사랑하 502 03-17
42965 윈도우 디펜더 중지 및 삭제방법 [3] 타천사둘리 1010 03-17
42964 윈도우11, 바탕화면에 추노마크가 새겨지네... [8] 오늘도힘내 1290 03-17
42963 나는 결제 한적이 없다니깐!!!! [9] 테츠로 1315 03-17
XE1.11.6 Layout1.4.8