자유 게시판

윈도우 설치용 usb메모리 추천좀 해주세요

종이배 조회:1372

실리콘 파워 usb3.0 메모리가 있어서 윈도우10 설치용으로 만들어 사용하려는데.  설치중간에 자꾸만 '설치할 파일이 없다'는 에러메시지가

나와서 설치가 계속 실패하길래 윈도우 이미지를 여러가지 바꿔서 해봐도 마찬가지 증상이네요.

혹시나해서 usb2.0 메모리로 만들어서 설치를 하니까 문제없이 잘 설치가 되네요..

잘은 모르겠지만 제가 가진걸로는 usb3.0 메모리로는 안되고 usb2.0 메모리로는 되는 걸로 봐서 그냥 어쩌다 그런건지

아니면 뭔가 안정성에 차이가 있을 까요..  윈도우설치는 usb2.0 메모리로 하는게 좋다는 그럴만한 이유가 있을까요.

아니면 윈도우설치용 usb메모리로 적당한 제품 좀 추천좀 해주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43074 오목 게임이 좀 멋있군요. [2] 복두꺼비 958 03-28
43073 내일이 월요일이라니ㅣㅣ 물벼루기 282 03-27
43072 공연무대 가상무대 제작 방법 크로마키 가상무대 제작 방법 무림거사 313 03-27
43071 AnyDesk 최고의 원격제어 프로그램 설치 및 설정방법 [1] 무림거사 636 03-27
43070 배경색을 없애는 크로마키 사용 방법 무림거사 361 03-27
43069 영화 예고편 -모비우스,킹리차드,앰뷸런스,앨비스 [1] ʕ·ᴥ·ʔ 345 03-27
43068 강좌을 찾아요 [2] ᴾᴸᵃʸ 502 03-27
43067 Harlem Blues - Cynda Williams 눈이 140 03-27
43066 한국어 Windows All (7,8.1,10,11)구합니다 [4] 힘내라인생 703 03-27
43065 All Of Me - Oscar Peterson Trio [1] 눈이 150 03-27
43064 몇년 전 것인 철*님 Win10PE_RS4_x64_Admin.wim 공유 좀 부... fkjin 443 03-27
43063 내일 새벽 남동쪽 하늘을 한번 보세요 [2] asklee 495 03-27
43062 파워서플라이의 중요성 [13] 맹물 1119 03-27
43061 아래 배경을 실컴에 적용한 모습 [6] do98 689 03-27
43060 바탕화면 배경 모음 [8] do98 1134 03-27
43059 몸은 안힘든데 마음도 지치네요 [2] 긍지버림 407 03-27
43058 USB 추천 좀 해주세요. [16] AutoMP3 1082 03-27
43057 최근 욕나오는 파이어폭스... [9] reg 951 03-27
43056 공룡 사진 부탁드립니다... [2] 쌘돌 413 03-27
43055 ㅋㅋ ㅋㅋ 바둑인지 오목인지 [11] 한아름 1057 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8