자유 게시판

윈7 은 기본 메모리가 4기가인건가요ㅜㅜ

노란샤츠 조회:2402

윈도우7 얼티밋 K 64bit 설치하여 사용한지 이틀되었습니다. 어제부터 풀로드로 가동중이고요, 테스트겸사겸사요.

일단 제 컴 사양은

AMD PII 550 , 삼성 DDR3 1066 4G , 기가 AMD770 , ATI 4670 , HDD는 C로 구형 SATAII 버퍼 8M 250G 이고

나머지 HDD는 거의 최신  SATA입니다.

음.. IE8의 호환 문제인지 64비트라 그런건지 불특정 웹페이지 접속시 스크립트 디버깅 오류가 종종 일어납니다.

(따로 질문도 드렸지만 인터넷 옵션에서 스크립트 디버깅 2가지 체크해제 하여도 디버깅 오류가 있음 다음엔 항상

스크립트 디버깅(Internet Explorer) 부분만 다시 자동 체크가 되는군요)

그 외의 응용 프로그램 호환은 생각보다 좋은 것 같더군요. 의외로 옛날 pc통신연결 이야기 프로그램 같은 것도 잘되구요.

근데 처음에 4G 메모리를 모두 활용하고 싶어 설치했는데 웹브라우저 여러개와 토렌트, 메신져, 워드 그정도 실행되면

좀 버벅되네요. 특히 오래 켜놓으면 약간 답답한 움직임이 느껴지고요. 쾌적한 환경은 아닌듯 해요.

램값도 오르는데 더 오르기 전에 2-4기가를 더 추가해야 하는건지, CPU를 쿼드코어(945)로 업그레이드 해야 할지

무지 고민되네요. 보통 6기가 정도들 쓰시는 것 같던데.. 하여튼 만족도는 대략 70% 정도입니다^^

PS. 아 그리고요, 탐색기 열어 파일 열람이나 특정 프로그램 구동시키면 마치 대기 상태에 있다가 깨어 나는 것처럼

하드 돌아가기 시작하는 소리가 들리네요.. 또 잘 사용하다가 보면 내장 하드가 정지하는 듯한 소리를 내고요.

그러다 또 윙~ 하면서 구동되는 소리 반복.. 문제가 될까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4726 블로그카운터 한달동안 10,000 찍엇습니다^^ [8] Gim Gyu- 1744 02-07
4725 엑박 플삼 위가 있지만... [4] 러브콘 2055 02-07
4724 [유머] 저 정말 죄송한데 양복으로 빨리 합성좀 해주세요 [7] 아무개 2487 02-06
4723 Cowon O2와 아이팟터치 + 마이크 + GPS 드디어 지르다 [1] 텐도진짜(Te 2235 02-06
4722 넥서스 원 스크래치 테스트 [3] 아무개 3901 02-06
4721 아이티 왜곡보도 전문 [26] 페이지 2039 02-06
4720 세계위기속 독일경제 [3] ▒벗님▒ 1776 02-06
4719 으어... 이제서야... 신세계 경험... [16] why K 1992 02-06
4718 드디어 카리스마 조 님 께서 작업에 들어가셨다는 소식... [3] STONE49 2663 02-06
4717 나라별 시계가 나오는 시계프로그램이 있나요? [4] bluespy 1934 02-06
4716 비스타 다시 깔았습니다 [11] 듀프레쉬 2277 02-06
4715 안경도 지르고, 컴퓨터도 업글했네요. [11] 줄리안타임 2075 02-06
4714 [스펀지2.0 무료 이색사이트] 도플갱어 사이트 등 신기한 ... [3] LiveREX 12127 02-05
4713 기본 돋움체좀 올려주시면 안될까요? ㅠㅠ [2] 물리학과 2151 02-05
4712 넷북에디션 개발자 모집합니다. [4] 아무개 2056 02-05
4711 아이티 대사관보도 도대치 무엇이 진실인지.... [9] bluespy 1705 02-05
4710 동네 인터넷 광고전단지 이거 믿을만한걸까요? 잘몰라서... [7] 죠타로 2047 02-05
4709 블로그 책 어떤게 좋을까요? [5] 후레이 1662 02-05
4708 hd동영상 편집용 vga카드 추천 부탁힙니다. [5] bluespy 2319 02-05
4707 스마트 폰 "요금폭탄" 주의하세요.^^ [3] shabang2 1877 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8