자유 게시판

Symantec Endpoint Protection

세이버 조회:1972

제가 일하는 회사에서 얼마전에 백신을 바이로봇에서 Symantec Endpoint Protection(SEP)입니다. 간단히 Norton Anti Virus Corpoation쪽과 유사한 듯 보이구요. 인터페이스는 이전의 투박한 인터페이스에서 상당히 깔끔하게 변했더군요. 램 점유율도 전에 비해서 많이 줄어든 것 같습니다.

구매한 담당 과장님 말 들어보면 노턴안티바이러스와 PC실린을 합쳐서 만들었다고 하더군요. 네이버에서 검색을 해보니 나름대로 인증을 받은 백신입니다.

전산쪽 말을 들어보면 비스타 얼티밋을 구매하고 나서 테스트를 해보기는 해본 것 같은데, 파워링크 문제도 있고 해서 아직은 비스타로 바꿀 분위기는 아닌 것 같습니다. 최근 뽑는 PC들을 보니 대부분이 내장 그래픽인 것도 있고(캐드나 그런 쪽이 아닌 이상은 외장 그래픽 카드 안 씁니다.) 기업용 비스타는 아직인 것 같습니다. 뭐 전산에서 비스타용으로 프로그램을 다시 짜려는 것도 귀찮기는 하지만, 비스타로 인한 이득이 있다면 분명히 돈을 써서라도 바꾸겠죠. 뭐 사무실 쪽 아저씨들이 좀 보수적인 분들이 많으셔서, 조금만 설정이 바뀌어도 기우뚱 하시는 분들이 많은지라.. 나중에 비스타나 윈도 7로 바뀌면 잠시나마 부작용이 생길것 같습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4748 XP로 3개월만에 컴백 [13] 난이나 팔 2444 02-09
4747 웃어보죠 ㅋ 군대 다녀오신분만! [9] 씽씽 1893 02-09
4746 Alcohol120_retail_2.0.0.1331 디자인 이쁘네요 [8] 수박동 2813 02-09
4745 오..지진 났네요.. [9] 아기공룡둘 1659 02-09
4744 좋아한다, 사랑한다. [2] 樂悟者 1669 02-09
4743 도움 요청 합니다(음악관련)^^ [2] 즐겁게 1703 02-09
4742 팟플레이어 업데이트 됐네요 [15] ★터프가이 2605 02-09
4741 컴퓨터정보과에 합격했는데요~! [10] 가리워진길 1836 02-09
4740 크롬이 다운되었습니다 [10] 마니아맨 2639 02-08
4739 최적화 + 한글2007+ 오피스 2007+ 기타 유틸, 이렇게 한방... [7] bluespy 3674 02-08
4738 애플 Mb110KH/A 이 키보드,질문2 [5] Joonh Conn 2130 02-08
4737 아시는분들은 아시겠지만 램... 조금있다가 삽시다. [11] 구경중 2118 02-08
4736 오늘에 서야 발견한 구글의 좋은점.ㅠㅠ [4] Joonh Conn 2380 02-08
4735 개에 산 고양이 먹인 엽기男 “난 동물애호가 [1] 미테니사키 1607 02-08
4734 모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!! [9] 빨간뽈따구 3121 02-08
4733 테레비 녹화에 또 실패했네요. [8] bluespy 1631 02-08
4732 후 드디어 거의 다 질러 가는군요 ;; [3] 미니100 1705 02-08
4731 애플 Mb110KH/A 이 키보드.. [10] Joonh Conn 2756 02-08
4730 demonoid가 가입을 오픈했군요.. [13] 뉴트로지나 2104 02-08
4729 ㅠㅠ 오늘도 어김없이 올나이트 컴퓨팅.. [1] 짱닌텐도 1374 02-08
XE1.11.6 Layout1.4.8