자유 게시판

[미들타워케이스] 개조

기가매니아 조회:1647

안녕하세요.비포 여러분.

이번에 구입한 9800gtx+(4850는 잦은에러로 반품.ㅜ.ㅜ;;)로 다시 교체를 했는데 문제는 요놈땜에 생겼습니다.

사진에 보면 보드보다 훨씬 길어서 하드와 간섭이 일어나더군요.

Raid0까지 써서 현재 하드는 3개있다보니 더욱더 고민이 되더군요.

하드는 하드대로 열받고 비디오카드는 카드대로, 보드도 열이 씽씽.......

며칠을 고민하다가 서버용 빅타워로 구입을 할려고 했으나, 비용도 비용이고 문제는 전 뚜껑을 한쪽은 열어놓기 때문에

별로 비용대비 가치가 떨어지더군요.

작전돌입....
이왕 지를꺼면 지르기전에 하드 들어가는곳을 90도 회전을 시키자!!!!!

분해해서 못쓰면 버리고 성공하면 좋고. ㅎㅎㅎㅎ

분해는 의외로 간단하더군요. 니퍼로 연결된부분을 끊으니 간단히 해결.

90도 돌리고 길이를 재보니 그 긴 글픽카드가 들어가고도 여유가 되더군요.

간단히 성공했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저처럼 고민 하시는분들 혹, 계시면 돈들어 큰거 사지마시고 저처럼 해보세요. ㅎㅎㅎㅎ

나머진 사진으로.....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4714 [스펀지2.0 무료 이색사이트] 도플갱어 사이트 등 신기한 ... [3] LiveREX 12126 02-05
4713 기본 돋움체좀 올려주시면 안될까요? ㅠㅠ [2] 물리학과 2151 02-05
4712 넷북에디션 개발자 모집합니다. [4] 아무개 2056 02-05
4711 아이티 대사관보도 도대치 무엇이 진실인지.... [9] bluespy 1705 02-05
4710 동네 인터넷 광고전단지 이거 믿을만한걸까요? 잘몰라서... [7] 죠타로 2047 02-05
4709 블로그 책 어떤게 좋을까요? [5] 후레이 1662 02-05
4708 hd동영상 편집용 vga카드 추천 부탁힙니다. [5] bluespy 2319 02-05
4707 스마트 폰 "요금폭탄" 주의하세요.^^ [3] shabang2 1877 02-05
4706 동영상 다운로드 부탁합니다~ [4] bluespy 3951 02-05
4705 [미공개 영상] 박주영, 시즌 첫 골 .. [1] bluespy 1591 02-05
4704 “‘아바타2’ 4년 안에 나온다” [6] 아무개 1903 02-04
4703 2월 6일 당진 기름유출 봉사자 모집! [4] 아무개 1800 02-04
4702 자료실... [2] Gim Gyu- 1818 02-04
4701 OT에서 복귀 / 개학 Gim Gyu- 1414 02-04
4700 지금 카리스마 조 님의 블로그 에선......... [22] STONE49 9160 02-04
4699 퇴근전 윈포회원님 리플 설문조사. [27] 영조 1533 02-04
4698 윈7 영문판이 깔끔하네요 [6] 오마르 2514 02-04
4697 여러분들 애인이랑 뭐하세요? [13] 구진양 1830 02-04
4696 무지 심심해서리.. [1] gogo 1625 02-04
4695 고속터미널 현금탈취 용의자 범행 당일 추격전 끝 놓쳤다 미테니사키 1664 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8