자유 게시판

홍익인간 캠페인

레마클로 조회:601 추천:11

홍익인간(아마추어 입장) 캠페인

;회원님들 아마추어시잖아요. 저 포함해서 프로가 아니죠?

1. 배포시 소스 공개하기.

모범예 - https://usbtor.ru/index.php의 AZJIO님

어기면 관리자가 ?하기(포럼취지 = 지식공유 ≒ 소스공유)

아들에게 물고기를 잡아줄 것이 아니라 잡는법을 가르쳐야죠.

2. 배포시 차별않기.

모든 회원에게 공개하든지 아니면 자신만 사용하든지... 둘중 하나.

차별하면 관리자가 ?하기(포럼취지 = 지식공유 ≒ 소스공유)

아들에게 물고기를 잡아줄 것이 아니라 잡는법을 가르쳐야죠.

나쁜 예1 = 소스암호화

나쁜 예2 = 추천회원에게만 배포

나쁜 예3 = 하루만 공유(저도 해당됩니다)

제 자료중에 소스공유 않은 경우는 없었던것 같습니다. 

제가 알게된 결과와 과정을 기쁜마음으로 소스암호화 없이 다 공유해 드렸습니다.

그리고 아마추어 수준이라고 미리 말씀드렸습니다.

당연히 저작권에 위배되지않는 한도내에서가 되겠지요.

이제는 뭔가 포럼이 변해주었으면 합니다. 어렵지 않을겁니다.

100프로 관철될거라 생각해서 쓴글도 아닙니다.

일인시위하듯 ?될 때까지 자게에서 항상 보이게 할겁니다.

항변하셔도 되고, 새로운 아이디어 써주셔도 되고....

많은 의견들 올려 주세요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4785 자동차 판매 사이트인데요. 왠지 대포차나, 절도차 판매 같... [7] 나노오백 605 03-08
4784 비대면 진료 괜찮네요ㅎ [2] 승후야호 605 01-15
4783 백업 어떻게 하세요? [3] 윈도우맨-12 605 08-08
4782 행님들 9일부터 백신 사전예약했다네요 다들 준비하십셔 [2] nneptkmr 605 08-11
4781 아침에 인터넷 as신청 했는데 월요일에 온대요 [2] 펭수대스타 605 05-01
4780 오늘 창문... [7] 박삿갓 605 07-23
4779 저가형 패드 추천 부탁드립니다...(게임용) [2] ♡오르골 605 07-14
4778 11 워크스테이션 찾던분? 옆집놈 605 10-06
4777 4시 13분 아틀라스 로켓 발사 생중계 [3] asklee 605 12-19
4776 Oldmac님 자료 구할데 없나요? [3] 카야 604 06-27
4775 메인보드 B75M 의 윈10 사운드 드라이버를 찾아주세요 ㅠ.,ㅠ [6] 하얀달 604 11-04
4774 오토핫키(AutoHotKey) 엑셀 전처리 관련해서 출판했습니다. [6] 쵝오의날들 604 11-04
4773 전화번호 [3] Icarus 604 05-26
4772 크기와 해상도가 다른 듀얼 모니터 [2] sorry2late 604 10-07
4771 루트가없는 Android 용 Xposed 모듈 [1] melissaaze 604 08-18
4770 테스트2 부탁 합니다 [2] 퐁퐁2kg 604 10-29
4769 깁스하고 난후 느낀 장단점 입니다.... [2] 민석하트경 604 09-17
4768 SubtitleEdit 번역 [4] 꼬마 604 12-10
4767 RS4 새빌드 내일까지는 없네요 [1] 주니군주 604 01-09
4766 대한항공 마일러지가 [3] shfoddl 604 07-04
XE1.11.6 Layout1.4.8