자유 게시판

PE에 VMware Tools 설치에 성공할 수 있는 능력이 되면 좋겠네요...

개미와베짱이 조회:489 추천:1

감사하게도 요즘에는 PE를 워낙 잘 만들어주시는 분들이 계셔서

복구용으로만 쓰는게 서브용 가상컴으로도 사용해보려고 하고 있네요...

예전에는 VMware에서 PE로 부팅해보려면 부팅용 ISO 파일로 만들거나 plpbt.iso 같은걸로 USB 부팅을 했는데

요즘에는 나름 꼼수도 생겨서 VHD 파일에 Ventoy를 설치하고(ventoy_wimboot도 설치) VMware에 드라이브로 잡으니

PE wim 을 다운 받아 복사만 하면 바로바로 테스트가 가능해졌네요...

그러다 보니 PE에서 VMware Tools 를 설치해보려고까지 시도했더니 안되는군요... ^^;;

(용량 문제 혹은 관련 DLL 이 없다는 메시지가...)

나중에 능력이 되면 한번 해봐야겠다는 생각은 하지만... 아직은 ^^;;

계속해서 PE를 발전시켜 주시는 분들께 항상 감사하다는 말씀을 드리면서

나중에는 저 단계까지 성공하는 날이 오면 좋겠네요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4803 퀀텀PE 10.9 너무 좋네요^^ [4] 아티욤 1492 02-13
4802 ASUS TPM모듈 3144 > 3353 펌웨어 업하기 [5] 옆집놈 798 02-13
4801 [프로그램 삭제] IObit Uninstaller Pro v11.3.0.4 Full - ... [10] 易모地뗀思 769 02-13
4800 Tmax구름...? (티맥스OS 후속이랄까요...) [4] iGreenPC 699 02-13
4799 [시스템최적화] Wise Care 365 Pro v6.1.8.605 Full - AIO - [13] 易모地뗀思 927 02-13
4798 에휴...... [12] 메인보드 979 02-13
4797 ㅇ월님 이미지 mbr 부팅이 안 되는군요.(해결) [19] 빨간별 708 02-13
» PE에 VMware Tools 설치에 성공할 수 있는 능력이 되면 좋... [2] 개미와베짱 489 02-14
4795 PE용 트루이미지 2019 가 좋네요^^ [3] 아티욤 1005 02-14
4794 QuantumPE 기능에 추가되었으면 하는 점 [7] 가로등 953 02-14
4793 팟플 lav레지 추가한 버전 사용기 [6] spah 908 02-14
4792 윈도 웹서버 잘 다루시는 분 계세요? 비용드립니다 [3] 떠중이 638 02-14
4791 [긴급공지] Ventoy 1.0.66 버전 오류가 있습니다. 필독. [15] 메인보드 992 02-14
4790 백신 2차 접종후 90일 지나면 미접종자 됩니다. 아직 모르... [15] heykevin 1579 02-15
4789 S p i r i t y 님께 감사드립니다 ! ! ! [18] 신은 951 02-15
4788 아버지 효도폰 폴드3 vs S22울트라 [5] leeeeeeeee 966 02-15
4787 PE 에 드라이버 팩 실행시 꼭 있어야 할것? [8] 메인보드 832 02-15
4786 [고전] 윈도우 웰 [4] 할많하않 833 02-15
4785 음 TV가 아주 잘 나오는데요. 심돌이 1210 02-15
4784 [고전]윈도우 웰 v 1.1 [1] 할많하않 603 02-16
XE1.11.6 Layout1.4.8