자유 게시판

어떤 운영체제를 설치하는게 좋을까요^^;;

박성국 조회:1805

오늘 3년만에 새로 컴을 장만했는데요; 제 시스템정도면 어떤 운영체제를 설치해야 가장 좋을지 모르겠네요 ㅠ

지금까지 제가 직접 사용 설치해본 os는 xp32bit와 xp64bit, 비스타32bit.. 3가지입니다만..

비스타64bit랑 서버2008이랑 윈7는 설치 경험이 없지만 프로그램을 구하면 해보고 싶네요;

메모리 용랑을 생각하면 64비트 시스템을 가야하는거 같은뎅.. 32비트로 사용하고 남는 메모리를

가상메모리로 사용해서 쓰면 얼마나 효율이 좋은지 궁금하네요;;

예전 컴으로 사용하던 OS는 XP64였습니다(린2하는데 좀 빠른거 같드라고요^^)

많은 조언 기다리겠습니다~

제 컴 사양입니다

CPU : 인텔 Q9550
보드 : 아수스 P5Q SE
메모리 : 삼성 DDR2(PC6400) 8기가
그래픽 : 라데온 4850
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4765 팬들 단단히 성났다, 축구협 홈피 다운 [23] bluespy 2565 02-10
4764 고속으로 바꾸니 그나마 속이좀 풀리네.. [9] gogo 2182 02-10
4763 혹시 이 스킨 있으신 분 공유좀 부탁드립니다.^^ [2] shabang2 2085 02-10
4762 호주 워킹 비자 받아서 가보신분? 물리학과 1596 02-10
4761 졸업합니다. [8] Gim Gyu- 1647 02-10
4760 vfw 코덱 어디서 다운 받죠? [2] Joonh Conn 4605 02-10
4759 합성좀 해주실분?! ㄳ합니다.^^ [7] Joonh Conn 1818 02-10
4758 TV에서 흔히 나오는 일본음악 입니다 [2] KokoroZzin 1720 02-10
4757 김제동씨 하버드대 특강 [3] ▒벗님▒ 1980 02-10
4756 질문] 동영상 적합한 핸드폰 추천요망 [7] Native 64 1670 02-10
4755 쓰레기 무단투기... 단지단우 1603 02-10
4754 장 끌로드 반담 영화 '유니버셜 솔져3'를 소개합니다. [1] GoogleDotC 2418 02-10
4753 미드 스파타커스를 소개합니다.(영화 300+글레디에이터) [4] GoogleDotC 2121 02-10
4752 죄송한데요....뽀샵으로 합성 좀 해주실분~~~ [6] 오마르 3551 02-10
4751 이청용의 맨시티전 - 1자수비 돌파후 슛! [1] bluespy 1498 02-10
4750 아 테레비를 이렇게 볼라면 어떻게 해야 하는가요? [3] bluespy 1825 02-10
4749 괜찮은 자료공유 사이트 있나요? [1] 가리워진길 4208 02-09
4748 XP로 3개월만에 컴백 [13] 난이나 팔 2444 02-09
4747 웃어보죠 ㅋ 군대 다녀오신분만! [9] 씽씽 1893 02-09
4746 Alcohol120_retail_2.0.0.1331 디자인 이쁘네요 [8] 수박동 2813 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8