자유 게시판

[미들타워케이스] 개조

기가매니아 조회:1647

안녕하세요.비포 여러분.

이번에 구입한 9800gtx+(4850는 잦은에러로 반품.ㅜ.ㅜ;;)로 다시 교체를 했는데 문제는 요놈땜에 생겼습니다.

사진에 보면 보드보다 훨씬 길어서 하드와 간섭이 일어나더군요.

Raid0까지 써서 현재 하드는 3개있다보니 더욱더 고민이 되더군요.

하드는 하드대로 열받고 비디오카드는 카드대로, 보드도 열이 씽씽.......

며칠을 고민하다가 서버용 빅타워로 구입을 할려고 했으나, 비용도 비용이고 문제는 전 뚜껑을 한쪽은 열어놓기 때문에

별로 비용대비 가치가 떨어지더군요.

작전돌입....
이왕 지를꺼면 지르기전에 하드 들어가는곳을 90도 회전을 시키자!!!!!

분해해서 못쓰면 버리고 성공하면 좋고. ㅎㅎㅎㅎ

분해는 의외로 간단하더군요. 니퍼로 연결된부분을 끊으니 간단히 해결.

90도 돌리고 길이를 재보니 그 긴 글픽카드가 들어가고도 여유가 되더군요.

간단히 성공했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저처럼 고민 하시는분들 혹, 계시면 돈들어 큰거 사지마시고 저처럼 해보세요. ㅎㅎㅎㅎ

나머진 사진으로.....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4806 기묘한 이야기 단편 이야기 하나 [1] 윈도우창시 536 02-11
4805 부탁드리는 이야기 [1] spah 764 02-11
4804 닉넴을 바꿨습니다. [21] 비단장수_ 1750 02-12
4803 cpu 업그레이드 했는데? 체감이 없네요. [6] 맹물 849 02-12
4802 모든 오해가 풀린 것으로 알고 복귀했습니다. [10] PC_Clinic 1432 02-12
4801 구관이 명관인가 -음향효과 [7] [벗님] 1037 02-12
4800 윈도우포럼, 네이버 블로그,아이콘좀 부탁드려도 될까요??? [2] 易모地뗀思 557 02-12
4799 이런 일이.. 테츠로 516 02-12
4798 경서 - 밤하늘의 별을 (2020) 윈도우창시 271 02-13
4797 주말 소소하게 영화나 한편.. [3] 좀머씨 838 02-13
4796 배부른 전해콘덴서 교환용 4700uf 80wv 짜리 구하려는데 쉽... [10] 천하 676 02-13
4795 [런타임 오류 한방에 해결] - All-in-One Runtimes Collect... [47] 易모地뗀思 976 02-13
4794 안녕하세요 ^^ 오피스 2016 프로 플러스 관해서요..^^ [1] 알파궁상 642 02-13
4793 밝은테마, 어두운테마 탐색기 재시작없이 적용 3가지 방법... [7] 왕초보 1262 02-13
4792 퀀텀PE 10.9 너무 좋네요^^ [4] 아티욤 1492 02-13
4791 ASUS TPM모듈 3144 > 3353 펌웨어 업하기 [5] 옆집놈 798 02-13
4790 [프로그램 삭제] IObit Uninstaller Pro v11.3.0.4 Full - ... [10] 易모地뗀思 769 02-13
4789 Tmax구름...? (티맥스OS 후속이랄까요...) [4] iGreenPC 699 02-13
4788 [시스템최적화] Wise Care 365 Pro v6.1.8.605 Full - AIO - [13] 易모地뗀思 927 02-13
4787 에휴...... [12] 메인보드 979 02-13
XE1.11.6 Layout1.4.8