자유 게시판

토렌트좀 쓰는데 네트웤이 유난히 후달린다면 ...

빛과그림자 조회:2747

토렌트 사용시 Up이든 Dn이든 속도좀 높아졌다고 웹페이지가 엄청 후달린적 있나요?

제가 그런 문제를 안고 써왔는데

알도 못하고 ISP를 원망했으나 알고보니 공유기 사양이 낮아서 였습니다.

Gigabit LAN + 802.11ac 지원하는 신모델로 바꿨더니 마치 인터넷 회선을 업그레이드한듯 말끔히 개선되네요.

비슷한 문제가 있는분은 공유기가 오래된 저사양인지 확인해 보세요.

통상 기가비트 LAN 지원의 공유기면 사양이 많이 향상돼야 하는데

혹시 100M LAN 공유기라면 기가비트 지원의 신형 공유기로 바꿔주면 SMB 말고도 여러모로 좋더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4808 아이피 타임에 ipdisk 쓰보세요... [2] 초원의빛 2725 09-08
4807 WinPE_2.0 로 만든것 살짝손본봐 올립니다. [34] 자수정 2725 01-17
4806 천룡팔부 2013 [4] 비숍 2726 03-26
4805 트루이미지 가상 FDD 버전은 없을까요 [1] 공피 2726 12-09
4804 스마트폰..특히 아이폰4를 지를까 생각중인데요 [25] 나그네켄신 2726 12-08
4803 쯧 윈엠프가 날라갔습니다 [5] 파시피카 2726 02-15
4802 9.1.3 뽜이널~ [11] 신마적 2726 12-13
4801 다들 우체국 알뜰폰 기본료 0원 유심 신청하셨나요 [11] 아빌로 2726 01-09
4800 windows xp sp3 rtm v5503.iso에 대하여 [3] 난이나 팔 2727 03-17
4799 MS Office 2013 Logo [1] 눈물이 2727 08-25
4798 To 우금티 전 우파도 좌파도 아닙니다 ........ [37] mindullea 2727 11-23
4797 경축! [36] 여미 2727 05-14
4796 숙명여대에만 가도 [8] James Dean 2727 05-19
4795 윈도우 디팬더를 MSE로 착각했군요 ㅠㅠ [9] 블루포 2727 09-07
4794 윈10 은 현재 이런 상황 같군요 [8] suk 2727 07-15
4793 이미 윈도우 10은 권한 관리자 문제로 망함..볼것도 없어요 [9] DaBin 2727 07-29
4792 ▣▣ Windows10 Pro x64 RS5 1809 Build17763.379 No Util ▣▣ [35] 메인보드 2727 03-30
4791 조금만 기다리면.....SP1이 [3] Bums 2728 02-05
4790 무분별한 기사 퍼 나르기는 그만 하시죠? [16] juneair 2728 05-20
4789 혹시 잉여수용소라는 프로그램아시나요? [7] 크사이 2728 04-03
XE1.11.6 Layout1.4.8