자유 게시판

[IE8] 음....

김용환 조회:1880

성능 하나는 엄청 끝내주는군요...

그래도... 문제점은 여러 곳에서 발견됩니다.

우선은, 네이버 메인화면에서 아랫 부분...

"공지사항"밑에 "베타테스터 지원자 보호를 위한 핫라인 개설"이라는 글자가 겹쳐있는...

간혹, 다음이든 네이버든... 메인 화면에 있는 추천 동영상 부분에서 스샷 부분이 바로 표시가 안되는 경우도...

그건, 제 인터넷 상품이 별로 안 좋은것이리라 굳게!!! 믿고 있습니다.

음... 네이버 카페에서는... 내용 부분이 표시가 안되는군요...

아~주 약간 보이긴 합니다만... 그 수준은... 글로 생각하면... 2줄 정도... -_-;;

네이버 블로그는 내용이 다 보이던데... 카페는... 왼쪽의 게시판 목록만 다 보이는;;;

한진택배 홈페이지에서는 왼쪽 하단쯤에 여러 글자들이 둥둥 떠다니는;;;

음... 암튼, 농협 뱅킹사이트에서는 별 문제를 일으키지 않았습니다.

음... 정식으로 테스트 할려면, 역시... 포멧하고나서 바로 설치한 뒤에 해야겠죠? ㅎㅎ;;

암튼!!! 저는 그런건 별 상관없는것 같습니다. 처음에 무방비 상태로 IE7 정식버전 나왔다가,

지금 겪는것보다 더 심각하게 겪었던 기억들이 있으니...

심지어, 파란에서는 "UTF-8 보내기" 옵션을 설정한 상태에서 들어가야 스샷들이 잘 보일 정도였으니...

아참, 오른쪽 상단에 검색창... 글자 쓰면 밑에 "검색 결과"같은 조그만 내용들이 뜨긴 합니다만...

아직 한글은 정식적으로 지원하지 않는 모양인지... "리니지2"라고 치면, "ㅁㅁㅁ2"라고 뜨는...

대충 이런식입니다.

그래도 기존 IE7때처럼 그냥 적기만하고 엔터키 누르면, 지정된 검색 공급자로 이동해서

검색 결과 보여주는건 같습니다. 음... 방금 말씀드린 "검색 결과" 기능에서...

"ㅁㅁㅁ2"같은건 "Naver 제안"이라는 부분이며, "열어본 페이지 목록"에서는 "리니지2-네이버 검색 결과"라고

또 다른 식으로 보여주더군요... 음... 이건 아마... 제가 검색했던 페이지의 목록일겁니다.

이 부분은 추후에 좀 더 살펴봐야 할것 같고...

"엑셀러레이터"는 음... 아직으로선 "얘 뭐냐?"입니다.

추후에... 한국 이용자들을 위해 좀 더 보완을 해야 이해가 될듯 싶습니다.

인터넷 옵션에서 못 보던 옵션들도 생기고... 음... 이것도 추후에 알 수 있는 내용이라 생각됩니다.

아무튼, 저 같은 경우엔... 아직까진 그리 심각한건 아닌듯 싶습니다.

네이버 카페는... 음... 보조컴으로 봐야 겠군요. ㅎㅎㅎ