자유 게시판

XP와 비스타를 수백번 갈아타다가;;;

히야 조회:7816

2004년 6월 군대 제대 후 빌드 4074부터 갈아 엎고 깔기를 수백번...

결국 2개월 전부터 비스타 얼티밋 64비트를 쓰고 있습니다.

오.. 2개월이나 계속 쓰다니...

그 전에는 적어도 일주일에 한번은 갈아 엎었습니다;;; xp와 비스타에서의 갈등?!?!

이제까지 제가 사용하면서 막힌건 딱 하나네요.

농협 인터넷뱅킹...

농협 인터넷뱅킹 하려면 접속시 키보드보안을 반드시 깔아야 진입이 되는데

키보드보안이 64비트를 지원하지 않는다는 경고문구와 함께 수동으로도 절대 깔리지가 않더군요.

그 외에는 비스타 32비트에서 지원하는거 다 지원했습니다.

노트북도 원래는 센트리노 XP모델 썼었는데 중고로 팔아 넘기고

일주일 전에 컴팩 프리자리오 노트북을 사면서 비스타 모델이라 노트북도 비스타를 쓰고 있습니다.

정말 농협 인터넷뱅킹만 아니면 노트북(산타로사/64비트지원)도 64비트로 오고 싶지만 제가 인터넷뱅킹을 자주 사용해서 어쩔 수 없이 32비트 쓰고 있습니다.

데스크탑은 쭈욱 64비트...

윈도우7도 32,64 따로 나온다는데 도데체 언제 64로 완전히 넘어갈지 궁금하네요.

현재 64소프트웨어라고는 나온게 거의 전무하다시피 하고...(그나마 64비트 드라이버 지원해주는 것만으로도 감지덕지;;)

전 국민이 64비트 환경에서 작업하는 그 날이 오길 바랍니다^^;

P.S. 지금은 2개월 째 정착하고 잘 쓰고 있지만 윈도우7 알파 빌드 공개되는 순간부터 또 갈아 엎겠죠? ㅠ.ㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4794 즐거운 명절 보내세요^^ [4] 단지단우 1909 02-12
4793 트루이미지 홈 6053 버전 공유해주실분..!! [2] 너와사랑 2136 02-12
4792 넘어왓습니다...ㅋ [7] Gim Gyu- 2199 02-12
4791 구글크롬 에 구글 번역 툴바 설치 어덯게하나요? [3] Joonh Conn 7885 02-12
4790 외국 토렌트 사이트 알려주세요 [2] Joonh Conn 87688 02-12
4789 식별중... 인터넷에 연결되어 있지 않습니다. 참고하세요 [16] 비비안린 29761 02-12
4788 Groove Coverage 란 가수 아는분? [3] Joonh Conn 2193 02-12
4787 바이러스체이서 - 전용 툴 검사시 발견되는 ADS Detected [4] siro 2782 02-12
4786 포샵에서 gradation을 주는 거 부탁합니다. [2] bluespy 1844 02-12
4785 명절 잘 보내세요. [4] 준준 1609 02-12
4784 JPOP 러브송 ~~2000 1부 [5] KokoroZzin 2364 02-12
4783 저도 스마트폰 바꿨습니다v-_-v [20] 연이 2299 02-12
4782 [재요청] 진추하.. [4] IceMan 2527 02-12
4781 이런 일도 있네요? - 나도 모르게 한나라당으로 2천원씩? [9] bluespy 2287 02-12
4780 음악감상] Marce - 널 원해 [1] Native 64 1687 02-12
4779 결심했습니다!! [5] 짱닌텐도 2014 02-12
4778 adobe cs4 업데이트 파일들이 어디에 저장되는가요? [5] bluespy 2783 02-11
4777 윈도우 포럼 광고영상 [6] 마시멜러우 1923 02-11
4776 갑자기 인공지능인증이 풀려버리다니.. [2] Dface 2266 02-11
4775 원포회원님~ 관심가져주셔서 감사합니다~~~ㅠ.ㅠ [6] mage 1619 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8