자유 게시판

맥북 지름신

긍지버림 조회:612 추천:1

오늘 큰 맘먹고 맥북 m3 모델을 질렀습니다. 아직도 손에 떨림이 멈추질 않네요. 원래는 주말에 구입해야겠다고 결심이 섰었는데요. 애플케어를 하면 40만원이 추가되더군요. 이걸 할지말지 2일 넘게 고민했습니다. 유튜브도 찾아보고 이걸 꼭 해야하는지...많이 고민했는데요. 결국 이것까지 했네요. 무상 AS도 아니고 돈내고 AS 받는 기한을 3년 연장하려고 40만원을 뜯어가는 애플이 밉네요. 그럼에도 불구하고 구매하게 된 이유는 제가 쓰려고 한건 아니고요. 동생이 2년 전부터 맥북 얘기를 했었거든요. 처음에는 농담인줄 알았는데 여러번 얘기하더군요. 심지어 1년 전에는 본인이 반절 낼테니까 절반만 좀 해달라고 그러더군요. 생일이라 매번 저렴이만 챙겨주다가 이번 생일도 그냥 넘기는건 마음이 조금 그랬어요. 그래서...정말 덜덜 떨면서 장기 할부로 카드결제해서 사게 됐네요. 이번에 설날에 고향 내려가서 직접 전해주려고 하는데요. 좋아하면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4944 SLIC 2.1 BOOTMGR 질문.. [3] 오범석 2700 09-12
4943 익명요님 사태 종료? - 그의 정체는 결국 ㅎ - [2] Procyon 2700 09-01
4942 효와 충 중에 무엇이 먼저인가요 ? 물었더니 [47] 천하 2700 12-04
4941 혹시 필요하신 분들을 위해 현시각 기준 완벽 작동 트래커 ... [8] 유령회원 2700 09-22
4940 커널형 무선 모노 이어폰 좋은거 뭐 없나요. [3] 나그네켄신 2701 10-21
4939 나의 귀요미..들..~! [8] 피시컴 2701 02-27
4938 윈도 8.1 한글판 스크린샷 유출 [16] 필로 2701 08-29
4937 대기업 pc oem 시디 얻기.. [2] 봄날의 꽃 2702 09-23
4936 제 시스템의 성능이 모자란가요 [16] 이건뭔가요 2702 03-31
4935 [회원탐구] 만사형통 3 [13] 논사리 2702 01-07
4934 UEFI GPT 지원 백업툴에 대해 [4] ☆미친참새 2702 11-04
4933 수면중에 등허리에서 땀이 고일정도로 흘러보신분 계세요? [8] 눈비 2702 01-26
4932 윈도우 8.1 [5] Star★Bros 2702 08-31
4931 컴퓨터 수리 기사 이러면 안되는데... [17] asklee 2702 01-19
4930 아이폰 4G 요약 [10] 텐도진짜(Te 2703 06-08
4929 에누리 사이트와 온라인 마켓의 가격차이 [8] 기러기 2703 11-21
4928 윈도우10 RTM 7월29일 예정 [11] 에드힐스 2703 06-01
4927 http://imageshack.us 개구리, 한국을 막았나보네요 [9] rt041 2704 05-15
4926 불지옥 디아블로 덴마크에서 솔플에 잡혔네요. [1] 아크슈터 2704 05-19
4925 최신폰공기계 판매몰?? [3] DOS 2704 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8