자유 게시판

혹시 부동산쪽 잘 아시는분 계신가요??

왜만지냐 조회:1774

제가 2007년 7월에 아파트를 전세로 계약하고 들어왓는데

보통 전세기간이 2년단위로 알고 있습니다.

근데 2년이 흐른 2009년 7월에 별말없이 넘어갔습니다.

흔히 얘기없으면 또 2년 자동계약이 되는거 아닌가요??

갑자기 좀전에 집주인이 전화하더니 자식학자금때문에 전세금을 올려야 겠다며

7개월이 흐른 지금... 천만원정도를 올려달라는겁니다...

저는 이제 5개월된 아이도 있어 자금사정이 넉넉치가 않은데

갑자기 이런 얘기를 들어 당황스러워 이렇게 글남깁니다.

비슷한 사례나 이런쪽 잘 아시는분들 어떻게 대처를 해야 할까요...??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5038 초전자포 1쿨 OP-Only my Railgun BMS 터치 2334 03-05
5037 생활속 팁(리모컨 정상 테스트) [2] gooddew 1931 03-05
5036 오늘 스타크래프트2 베타테스터가 대량선발되었나보네요 [17] 미가스 2316 03-05
5035 한글 3월3일자 업데이트....클릭! [8] LeverNex 2944 03-05
5034 xp 이후에 윈도는 DVD 한장이면 되던데.. [15] gogo 3910 03-05
5033 파판 13 이 한글화 정식 발매예정! 이라는군요. [2] 러브콘 2064 03-05
5032 USB Tools 재밌네요. [2] 냉면맛있어 2649 03-05
5031 Dvorak - Symphony No.9 [1] 어사또 1843 03-05
5030 Mozart_premium_edition_40_cds flac [2] 어사또 1871 03-05
5029 아 한글 2010 발표 되었군요 [6] 미니100 5510 03-05
5028 아 세상에 이런일도 있군요. [6] KokoroZzin 1980 03-05
5027 LCD가격이 떨어지진 않겠죠? [6] W-SPEC 2140 03-05
5026 Windows 7 괜찮군요. [22] XP3 3252 03-04
5025 NOVA - Le grand Mix 25cd 어사또 1860 03-04
5024 여러가지 어사또 2691 03-04
5023 이런게 바로 삥뜯기는 것이로군요 [34] 미가스 3274 03-04
5022 스타2 실행 문제 [4] 배진욱 2958 03-04
5021 CD 커버 받기 좋은 곳~ [2] mouse & 2644 03-04
5020 USB타입 티비 수신카드 추천 부탁드립니다. [2] 킹초딩 1990 03-04
5019 오늘의 영어를 이메일로 보내주는 사이트 없습니까? [1] GoogleDotC 1852 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8