자유 게시판

제임스 휴이가 한국 금을 무려 5개나 빼았은

bluespy 조회:2188 추천:1

이게 한두번이 아니고 무려 5번째라네요!
저가 검증을 못하고 그냥 퍼올립니다.

인용: https://ask.nate.com/qna/view.html?n=10134658
제임스 휴이시(호주)
1. 2002년 솔트레이크시티 ..김동성 1위로 골인에도불구하고 헐리웃액션으로 실격처리 - 미국금
2. 2004년 ISU 3차월드컵에서 한국남자 단체 1위로 골인에도 불구하고 상대밀치기로 실격처리 - 미국금
3. 2007년 이태리 밀라노 월드컵 1500M에서 송격택이 1위로 골인에도 불구하고 손이 오노얼굴에 닿았다고 실격처리 - 미국금
4. 2008년 ISU2차 월드컵에서 여자 1000M 에서 진선유가 1위로 골인에도 불구하고 선수몸이 닿았다고 실격처리 - 중국금
5. 2010년 벤쿠버 올림픽 여자 3000M단체결승에서 중국선수 얼굴 터치했다고 실격 - 중국 금

이게 빙상연맹의 이런 행태와 무관하지 않은거 같습니다.

하는 거 없이 선수들 상금 떼먹는 빙상연맹의 실태

퍼온 글
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
아래는 인터뷰 방송과 내용입니다.

=====

12 월 25일 광명역 다녀오다가 버스에 우연히 들은 내용입니다

sbs 라디오 김어준의 뉴스엔조이에서 방송된 인터뷰내용입니다.

김 연아선수의 동료선수인 최지은 선수의 인터뷰내용입니다

듣 는중간에도 참 어이가 없더군요...

https://mfiles.naver.net/508265bca8f0...59-emoney2.mp3

인 터뷰 내용 파일입니다.

김 연아선수의 대한 활약으로 피겨케이팅에 대한 관심이 높아젓죠?

그 런데 세계선수권에 3연속 출전했던 최지은 선수도있습니다.

진 행자 :안녕하세요?

선 수 : 안녕하세요

진 행자 : 네 김연아 선수가 우승해서 샘나지 않아요?

선 수 : 아..그렇긴한데..

진 행자 : 샘나요?

선 수 : 샘은나죠 당연히..

진 행자: 대표팀 경력으로 따지면 최지은 선수가 더 많죠?

선 수 : 경력은 거의 비슷비슷하구요 연아가 국제시합에 나가서 매달따는게

아 무래도 처음에 따고 저같은 경우에는 이제 메달이 좀 적죠.

진 행자: 김연아 선수는 한번 우승해서 사실은 여러가지 지원약속

받 은것같은데 빙상연맹에서 다른선수들의 지원은 어때요?

선 수: 아직 빙상연맹에서는 다른선수에게는 지원계획이없고 연아선수에게만

지 원이 가요

진 행자 : 그러면은 다른선수들은 어떻게 자비로합니까?

선 수 : 내 거의 다 자비에요

진 행자 : 아 그래요? 세계선수권같은데 한번나가면 자비로 얼마나들어요?

선 수 : 세계선수권같은경우는 규모가 크니 협회에서 코치랑 그런건

시 합에서 지원해줘요

진 행자 : 세계대회에서는 지원해주고 개인적으로 들어가는돈은

자 기가 알아서 하는군요

선 수 : 네 그시합만 그렇고 다른건 자비이거나. 코치비용은 선수가 내야해요

진 행자 : 코치도요?

선 수 : 네 선수비용은 나라에서 해주고 코치비용은 선수가 내야해요

진 행자 : 선수는 나라에서내고 코치는 선수들이 내야한다구요? 말이안되네요

선 수 : 그러게요 선수들 등수 몇몇 이외에는 다 자비로 가는 선수도있어요.

진 행자 : 대표도 마찬가지인가요?

선 수 : 3등까지만 비용을 대주고 나머지는 자비로 가야해요.

아 니면 출전을 안하던가요

진 행자 : 국가대표급도 그러나요?

선 수 : 네

진 행자 : 거참 이상한제도네요

선 수 : 좀 비용이 많이들어요

진 행자 : 그럼 국제대회나갈때 3등안에 들어서. 선수비용은 나라에서

대 준다고 해도 선수가 부담하는 코치비용은 얼마정도 듭니까?

선 수 : 이제 유럽쪽은 비해이값만 200만원 식비 하루에 50,60불잡고

호 텔에서 잠자는거 100불 합치면 거의 300-400만원이 깨저요

진 행자 : 아 그럼 만약에 3등안에 못드는 국가대표는 선수비용도

자 기가 내야하네요?

선 수 : 네 거의 다 그래요

진 행자 : 하하하하.말이안되네요

선 수 : 그리고 시합에서 메달을따면 30%는 연맹에서 가저가게 되있어요

저 번에 어떤선수는 자비로 나갓는데 3등을 했어요..

그 중에 30%를 돈을 연맹에서 가저갓어요

진 행자 : 아니 자비로갓는데 연맹에서 왜 가저갓어요??

선 수 : 글쎄요 저도 잘모르겠어요

진 행자 : 잠깐만요 저희가 시간이 다됬는데 광고를 듣고 2부에 이어갈께요..

1 부에 끝내기로했는데..할이야기가 많네요

2 부-------

진 행자 : 1부에서 인터뷰내용을 정리하면 예선전 1,2,3등은

빙 상연맹에서 경비를 선수만지원하고 코치는 대회나갈때

선 수가 코치비용을 내야한다..1,2,3등에 못들면 국가대표인데

국 가대표라도 선수,코치 다 자비로나가야한다..그럼 유럽나가면

1000 만원정도 들겠네요?

선 수 : 한 600-700만원정도 깨질꺼에요.

진 행자 : 그리고 빙상연맹에서 전혀지원을 안해줬어도..선수,코치

다 자비로나갓어도 매달을따면 그래도 상금 30%를 연맹에서 가저간다

선 수 : 네 저번같은경우에는 그랬어요

진 행자 : 허허 굉장히 특이한 연맹이군요

진 행자 : 그럼 연맹이 평소 피겨스케이팅 훈련할때는 지원합니까?

선 수 : 아니요 지원같은건 없어요 저희가 시합같은거 선발할때

선 수지원이외에는 없어요

진 행자 : 그럼 연맹이 평소에 하는 일은 뭔가요?

선 수 : 그건저도 잘 모르겟어요

진 행자 : 하하하하하

진 행자 : 그러니까 예선전에서 1,2,3등하면 연맹이 코치빼고 선수만 지원하는..

최 지은선수가 선수생활한지 몇년되셨죠?

선 수 : 8년 9년 다되가요

진 행자 : 9년동안 선수하셨는데 빙상연맹이 뭐하시는지 모르시겠다구요?

진 행자 : 그럼 김연아선수도 그랬습니까?

진 행자 : 예전에도 그랬지만 연아는 다른곳에서 협찬,후원도 많이 해주셔서.

지 금은 아닐꺼에요

진 행자 : 아 그럼 그 이전에는 김연아선수도 다 자비로 나갓겠네요

진 행자 : 스케이트훈련하려면 링크에서 해야하잖아요?

그 링크 사용료도 다 자기가 냅니까?

선 수 : 네 저희같은경우에는 팀별로 나눠서..사용료를 팀원수대로 나눠요

진 행자 : 그럼 평상시 훈련할때 맨날 자비로해요?

선 수 : 네 대표는 태릉에서 하루 4시간씩 대여를 해주는데

나 머지는 저희자비로 냅니다.

진 행자 : 빙상연맹이 정말 뭘하는지 모르겟군요..지원도 안하고. 매달따면 30%

가 저가고 그거 참 좋은 직업입니다. 하하하하

진 행자 : 예산이 부족해서 그렇긴 하겟지만.말이죠.

진 행자 : 목표는?

선 수 : u대회 나가니까..좋은성적내는거랑..쥬니어 마지막이라..

좋 은성적 내고싶습니다.

진 행자 : 좋은성적 내시기 바라겠습니다.. 우승해서 오시면 저희랑

인 터뷰해주세요 그사이에 저희는 빙상연맹이랑 인터뷰하겟습니다..