자유 게시판

vista와는 관련이 없지만 황당한 일을 당했습니다.

나창주 조회:5387

제가 데이터가 너무 많아서 외장형하드를 만들기 위해서 10일전에 삼성 노트북하드를 구입을 했습니다.
첫날은 소음도 없고 잘 사용했는데 이틀째 되는 날부터 틱틱거리는 소리가 한두번 들려오더니 시간이 갈수록 소리가 점점 심해지고 어제는 외장형하드가 흔들릴정도(조금 과장)가 되었습니다.
그래서 삼성전자 서비스센터에 연락을 했더니 가까운 서비스센터에 가면 된다고 교환이 된다고 하더군요.
하드를 교체 할수 있다는 생각에 바쁜와중에 데이터를 다른 컴퓨터에 저장하고 뛰어갔습니다. 일을 해야 하기 때문에 뛰어 갔는데 서비스센터에서 하는 말이 지금 여분의 하드가 없다고 이틀 정도 걸린다고......
제가 사정을 했습니다. 저녁에 사용해야 하니까 어떻게 좀 해줄수 없느냐고 없다면 돈을 더 줄테니까 용량이 다른하드라도 해줄수 있느냐고 말이죠.
돌아오는 대답은 안된다는 말이었고 돌아와서 삼성서비스 홈피에 불만사항을 올렸는데 오늘 오전까지도 연락이 없더군요.
너무 화가 나서 점심무렵에 계속 글을 올렸더니 알아보고 연락주겠다고.
잠시후에 연락이 왔는데 책임자라는 사람이 어떻게 해주면 되겠냐고 하더군요.
그러면서 어제 기사가 하드를 주문을 했다고 하는데 어이가 없는것은 제가 주문하지도 않고 아무말도 없이 하드를 가지고 나왔는데 주문 했다니......
말이 나오지 않고 웃음만 나오더군요.
급하게 필요할때는 아무런 조치도 없다가 불만 사항을 이야기 하니까 그때서야 주문 했다니........
만약에 삼성에서 만든 하드를 구입할 생각이 있는 분이라면 다시 한번 생각 하세요.
지금 데이터는 어제 저녁에 구입한 하드에 저장하고 그 하드는 구석에 던져놨습니다.
이 하드를 어떻게 해야 할지 삼성전자 서비스센터에 던져 버릴지 생각중입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5066 삼성 센스RF710 윈도우10PE 부팅하기 해보았습니다 ㅋㅋㅋ [22] 선우 622 07-01
5065 사무실 사용자 지정 설치를 위해 ODT 사용하시는 분들은... RoyalS 622 01-06
5064 현시점 주력 CPU 게임/작업 비교 및 사용자 추천 영상 [1] CanDoIT 622 08-14
5063 (수정)이미지 네임 바꿔봤어요 [21] 첨임다 622 07-20
5062 어때요..축제..^^ 알파궁상 622 01-28
5061 악성 유저 접근 차단 프로그램 필수불가결 [4] 집앞의큰나 622 08-23
5060 CBS 기독교방송 라디오 스트리밍 주소 joyleehk 622 02-23
5059 수의(囚衣)에 쓴 편지 [2] 둔갑술사_ 622 03-30
5058 오~ 저만의 프로그램 완성-완전 초짜 dism 흉내 [4] 코코당 621 05-19
5057 MPV 플레이어 유튜브 [5] [벗님] 621 12-31
5056 듀얼OS 태블릿 별로안좋네요^^ [2] 고양이뜰채 621 10-09
5055 운영자님 상습 정치글 게시판 위반자 둔갑술사 좀 강퇴시켜... [10] 내가사는이 621 06-24
5054 무등산님~~~ [2] 네모의자 621 05-21
5053 Power Automate Desktop [4] 로네츠 621 03-06
5052 [종이접기] 점프하는 개구리-오랜만에 종이접기 해 봅시다~... [2] toz21 621 08-14
5051 레인미터 날씨 코드 [2] 하루반살이 621 06-18
5050 래드손 이어스튜디오 HUD100을 샀습니다. [5] 심돌이 621 03-07
5049 새해 새아침 [9] 난이나팔자 621 01-02
5048 통합 GPU를위한 새로운 DCH 드라이버 Intel HD 그래픽 퐁퐁2kg 621 08-03
5047 PE 뼈대에 관해 도움 요청을 드려 봅니다. [5] pebbles 621 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8