자유 게시판

XP와 비스타를 수백번 갈아타다가;;;

히야 조회:7816

2004년 6월 군대 제대 후 빌드 4074부터 갈아 엎고 깔기를 수백번...

결국 2개월 전부터 비스타 얼티밋 64비트를 쓰고 있습니다.

오.. 2개월이나 계속 쓰다니...

그 전에는 적어도 일주일에 한번은 갈아 엎었습니다;;; xp와 비스타에서의 갈등?!?!

이제까지 제가 사용하면서 막힌건 딱 하나네요.

농협 인터넷뱅킹...

농협 인터넷뱅킹 하려면 접속시 키보드보안을 반드시 깔아야 진입이 되는데

키보드보안이 64비트를 지원하지 않는다는 경고문구와 함께 수동으로도 절대 깔리지가 않더군요.

그 외에는 비스타 32비트에서 지원하는거 다 지원했습니다.

노트북도 원래는 센트리노 XP모델 썼었는데 중고로 팔아 넘기고

일주일 전에 컴팩 프리자리오 노트북을 사면서 비스타 모델이라 노트북도 비스타를 쓰고 있습니다.

정말 농협 인터넷뱅킹만 아니면 노트북(산타로사/64비트지원)도 64비트로 오고 싶지만 제가 인터넷뱅킹을 자주 사용해서 어쩔 수 없이 32비트 쓰고 있습니다.

데스크탑은 쭈욱 64비트...

윈도우7도 32,64 따로 나온다는데 도데체 언제 64로 완전히 넘어갈지 궁금하네요.

현재 64소프트웨어라고는 나온게 거의 전무하다시피 하고...(그나마 64비트 드라이버 지원해주는 것만으로도 감지덕지;;)

전 국민이 64비트 환경에서 작업하는 그 날이 오길 바랍니다^^;

P.S. 지금은 2개월 째 정착하고 잘 쓰고 있지만 윈도우7 알파 빌드 공개되는 순간부터 또 갈아 엎겠죠? ㅠ.ㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5156 [정보] 스타2 베타키 또 뿌린다네요^^ [11] 엄용성 2731 03-17
5155 헐..진짜 이상함.인터넷.. [4] Joonh Conn 2216 03-17
5154 태연양! [3] Joonh Conn 2596 03-17
5153 떠다니는볼륨키를구햇는데.. [3] Process 3328 03-17
5152 스타2 싱글용 자원 , 인구무제한 +맵핵. [6] 단지단우 3235 03-17
5151 모니터는 오래쓰면 화+면이 누렇게 변색되지 않나요? [5] 러브콘 5144 03-17
5150 신기한 아톰 CPU [4] 한곡조 3720 03-17
5149 외국섹시 몰래카메라(funny naked video) [6] cade712 3666 03-16
5148 윈도우7 브랜드PC설치... [4] 묵촌 2695 03-16
5147 팟인코더말이죠 [4] 자양동87탑 1927 03-16
5146 국토해양부, 교통카드 해킹 못하도록 하겠다! [2] gooddew 2046 03-16
5145 누구일까요? 맞추어보세요 ㅎㅎ [2] 얼룩강아지 1635 03-16
5144 모니터는 삼성 물건이 좋긴 좋구먼.. [14] gogo 2274 03-16
5143 순수MSDN으로만든윈도우버전잇나염?>. [1] Process 2164 03-16
5142 머퍼의 법칙인가? 기술력인가? [4] 깡통 1867 03-16
5141 넷북삿습니다...ㅎㅎ [3] Gim Gyu- 1977 03-16
5140 갓오브워3 예약구매완료~ [4] 러브콘 1725 03-16
5139 RamDisk 11 for Desktop 이 나왔네요... [2] green 3876 03-16
5138 카조님 블로그 다시 열었나 보네요? [3] 구름팡팡 34742 03-15
5137 4천만원짜리 USB메모리 [3] 블랙데빌 2070 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8