자유 게시판

비스타..윈7..사블라이브 유감

이상혁 조회:8584

사운드카드를 사블라이브 사용 하고 있습니다,
2년전 쯤,,
비스타를 사용해볼거라고,,
컴터를 왕창 업그래이드 (케이스, 사카만 빼고)했었지만,,
사블라이브 드라이브가 지원 안해줘서
비스타 포기하고 엑스피로 돌아갔습니다,

사블라이브에 집착하는 이유가 음방을 하기때문인데요
내장사운드는 그냥듣기에는 그럭저럭이지만
방송용으로는 곤란해서 사블을 버릴수가 없어요, ㅠㅠ
물론 드라이브 지원대는 사카로 업글하면 되겠지만,
고가의 사카가 아니면 중저가는 사블라이브가 좋더군요

그저께 윈7 rtm 나왔길래
사용해보고 싶어서,,
구글링 해서 SBL_VTDRV_LB_2_10_0001A 라는 개조드라이브를 구해서
사운드를 잡긴했는데,,

이게 2.1채널만 되고,,사운드이펙트도 단순하고,,
음질도 그닥 맑지 않네요,
그냥 소리만 난다는것 뿐이군요,
내장사운드보다 못하다는,,,

엑스피랑 윈7 이랑 우선 멀티부팅으로 사용하긴하지만,
결국 사카 바꿔야 겠죠?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5260 유재하 1집 정말 좋네요. [16] Mr.플라워 3073 03-30
5259 해경의 첫 구조 작업에 대한 기사네요~~~ [8] Daniel 1574 03-30
5258 [간편조사] 여러분이 아시는 액티브X 떡칠 사이트는? [5] 너와사랑 1895 03-30
5257 바이오스 개조했는데.. [3] 도라란 1741 03-29
5256 윈도우7 32비트 만능고스트 없나요? [4] 김두희 2983 03-29
5255 최진영까지 사망 [8] 소냐 2305 03-29
5254 군의 대응 방식.. 유연성이 너무 없다 [4] 슬픔의언덕 1526 03-29
5253 ㅎㅎ 창고정리중에 [6] 미니100 1704 03-29
5252 밤바다로 뛰어든 부사관, 구명정 잡아 동료 구해 [5] 길가작은별 1907 03-29
5251 한국으로 가겠네여.. [2] 러브콘 1699 03-29
5250 국민오버를 해봤는데.. [2] 절세미남 1741 03-29
5249 조금 신기한사이트 [17] 비오는날 2839 03-28
5248 혹시 b동 관련.. [6] 대략지러 2440 03-28
5247 The Blizzard 청포장수 1810 03-28
5246 넷북 쓰시는분.. 심심풀이용 게임추천좀 ^^ [9] BigShit 2754 03-28
5245 아.. 기억이 안나네.. 도와주세요..ㅜㅜ [5] 스프리간 1503 03-28
5244 왜 내돈 내고 광고를 봐야하지?? [16] 블랙데빌 2238 03-28
5243 Summer Wars (映? サマ?ウォ?ズ) OST [1] 남탱 2029 03-28
5242 홈페이지 글을 복사하고 싶은데 도와주세요. [4] 뭉멍이 1839 03-27
5241 넷북의 리커버리파티션 활용방안(?) [1] Gim Gyu- 2415 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8