자유 게시판

2022년 (미국) 서머 타임 종료 - 윈도우 업데이트 시간이 변경됩니다

suk 조회:640 추천:8

구글에 2022년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 검색하면 바로 나옵니다. 

2022년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) - 종료 날짜와 시간 2022-11-07_093336.jpg

어제 (일요일)에 종료됐습니다.

따라서 이제부터는 한국은 +1시간 되어서 오전 3시 또는 오전 7시가 윈도우 업데이트 시간입니다

참고1, 서머 타임 때는 오전 2시 또는 오전 6시가 윈도우 업데이트 시간입니다 (정기 업데이트가 아닌 평일)

미국 시간 (P.T)은 서머 타임과 관계없이, 항상 오전 10시 또는 오후 2시가 윈도우 업데이트 시간입니다

윈도우 정기 업데이트는 오전 2시 또는 오전 3시입니다 (미국 PT는 항상 오전 10시)

정기 업데이트 의 오전 6시 또는 오전 7시에도 업데이트는 나올 수 있습니다. (정기 업데이트가 아닌 다른 업데이트)

참고2, 2023년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 입니다.

2023년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 2022-11-07_095126.jpg

3월에 2번째 일요일 오전 2시에 시작, 11월에 1번째 일요일 오전 2시에 종료됩니다 (미 동부 시간)

p.s. 간단하게, 올해 서머 타임이 끝나서 업데이트 시간이 바뀌었다는 글을 쓰려고 했는데요. 왜 이렇게 길어졌을까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5397 윈도우10 한국어 필기 관련해서도 버그가 개선되긴 하는군요 ANT-MAN 643 07-16
5396 오늘 오후 7시 31분 토성 탐사선 카시니 최후의 날입니다 [2] asklee 643 09-15
5395 FirerFox에서 윈포가 안됩니다. [5] 그냥그렇다 643 05-26
5394 전기료 바우처 제도가 [2] ㄷㄱ 643 01-25
5393 5월 8일 보헴씨가1 643 05-08
5392 어떤 과로 진료를 신청 해야 할까요? [5] 테츠로 642 03-09
5391 POP ʕ·ᴥ·ʔ 642 01-13
5390 My-PC 바탕화면 2★ 직찍한 사쥔 입니다.^_^.;' [10] 보스* 642 02-07
5389 모니터가 깜빡이네요 [4] 복구시디 642 12-29
5388 대장 내시경 검사 결과를 보고 오니 마음이 개운하네요. [10] 복두꺼비 642 03-17
5387 윈도우11 사용중에 잔버그있으신분들 또는 알려진버그들? [9] SEVEN 642 03-04
5386 안녕하세요 ^^ 오피스 2016 프로 플러스 관해서요..^^ [1] 알파궁상 642 02-13
5385 미 해군과 스타벅스 [1] asklee 642 10-20
5384 소중한 작품에 감사드립니다. [12] 선우 642 03-21
5383 들꽃에게 인사를 건낸다. [11] 간장종지646 642 09-16
5382 마리아 - 울면서 후회하네 추천합니다 잘 부르네요 ^^ [5] 윈도우창시 642 01-15
5381 윈도우10 탑재예정인 UWP File Explorer 바로가기 타천사둘리 642 07-29
5380 전문가의 세심한 도움이 필요 합니다... [9] 테츠로 642 04-30
5379 마이크소프트 계정 몇개 정도 계정 만들수있나요? [2] gkgk77 642 03-23
5378 RS4 부팅오류 관련 경험담 [1] 리하요 642 05-10
XE1.11.6 Layout1.4.8