자유 게시판

사이트 물관리에 대해서..

초콜릿 조회:1292 추천:1

사이트 관리 물론 커뮤니티 사이트에서 일정 수준의 관리는 반듯이 필요 합니다. 그렇지 않게 되면 결국 회원들이 떠는 결과를 가져 오게 될 수 밖에 없습니다.

그 대표적인 예가 롱xx 라는 사이트가 있죠. 관리가 전혀 없다 시피 하다 보니 결국엔 명맥만 유지 하는 사이트가 되어 버렸죠.

하지만 그렇다고 너무 강경한 조처 역시 문제가 될수 있다고 봅니다. 윈도우 7 을 표현하는 방법이 좀 다르다고 그저 몇 하나가 눈에 거슬린다고 해서 강제적인 조치를 하는 것 역시 문제라고 보여집니다.

일명 '포맷녀' 등

물론 그분들이 잘 했다고 할 수는 없을 것입니다. 하지만 강퇴 당할 만큼 사이트에 물의를 일으킨 것일까요?

아무튼 기본적은 사이트 이용에 대한 룰은 존재 해야 한다고 봅니다. 그 룰에 의해서 고무줄 처럼 그리고 그냥 일부 회원들의 원성에 의해서 가혹한 저치가 내려지는 것을 막을수 있다고 생각합니다.

타 회원에게 많은 욕설을 하고 사이트에 위화감을 (예를 들어 신고 한다 등의 어떤 협박성글) 을 지속적으로 올린다면 분명 강퇴 사유가 될 수 있다고 보지만 단순히 ' 포맷 하세요' 아이디가 길고 좀 이상하다고 말하는 투가 어눌 하다고 해서 강퇴 한다는 것은

너무 심한 조처가 아닐까 라는 개인 적인 생각을 해봅니다.

운영자님께서 고생하시는거 알고 있습니다. 그렇기에 더더욱 룰 이라는 것이 필요 하지 안을까 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5416 정말 사람들의 더러운 행동에 치가 떨립니다... [9] 미가스 2281 04-13
5415 안드레아 보첼리 이테리 공연. [2] Dr. Edward 2139 04-13
5414 인코딩 질문? [3] PineNeedle 1351 04-13
5413 웹하드 사이트 추천해주세요 [6] 초콜렛 2183 04-12
5412 웹브라우저 파폭.크롬 어느게 더좋은가요? [5] 불광동불낙 1989 04-12
5411 한성컴퓨터 좋습니다. [4] 김태근 2648 04-12
5410 서버2008 r2버전과,.,.. 윈7 뭐가다른가요? [3] 돌갱 2101 04-12
5409 다음주가 너무 기다려집니다. [3] 주전자 1928 04-12
5408 [FLAC]London Boys London Nights 2007 [3] 인티머스 4784 04-12
5407 컴퓨터에서 들을수 있는 라디오 프로그램하나 없을까요? [3] 늘상푸른 2135 04-12
5406 아 파폭 맹신도였는데.... [9] 물리학과 2248 04-12
5405 개인 명의보호 서비스 이용을 하고 계시는지요? [4] 영조 8855 04-12
5404 약도에 사용할 경찰서 그림 부탁합니다. [6] 길가작은별 2390 04-12
5403 아 라디오를 자주 듣는데요.. 이노래 CD가 모두 품절이네요.. [5] 물리학과 1971 04-12
5402 다음 지도를 이렇게 할려면 어떻게 하나요? [3] 길가작은별 2089 04-11
5401 윈도우7 울티 32비트 다이어트 버전 어떤가요? [4] 자양동87탑 2543 04-11
5400 "군 면제자 안상수 오만방자…일·이등병 중 뭐가 높나?... [14] shabang2 2176 04-11
5399 미드 "V" 완전 잼나네요 [4] 너와사랑 2136 04-11
5398 유머동영상 - 몰래카메라장난치다 골로간 청년 [8] cade712 2113 04-11
5397 수목 드라마 다 보는데 - 신데렐라언니 OST 노래가 제일 괜... [3] 러브콘 1910 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8