자유 게시판

PE에 VMware Tools 설치에 성공할 수 있는 능력이 되면 좋겠네요...

개미와베짱이 조회:489 추천:1

감사하게도 요즘에는 PE를 워낙 잘 만들어주시는 분들이 계셔서

복구용으로만 쓰는게 서브용 가상컴으로도 사용해보려고 하고 있네요...

예전에는 VMware에서 PE로 부팅해보려면 부팅용 ISO 파일로 만들거나 plpbt.iso 같은걸로 USB 부팅을 했는데

요즘에는 나름 꼼수도 생겨서 VHD 파일에 Ventoy를 설치하고(ventoy_wimboot도 설치) VMware에 드라이브로 잡으니

PE wim 을 다운 받아 복사만 하면 바로바로 테스트가 가능해졌네요...

그러다 보니 PE에서 VMware Tools 를 설치해보려고까지 시도했더니 안되는군요... ^^;;

(용량 문제 혹은 관련 DLL 이 없다는 메시지가...)

나중에 능력이 되면 한번 해봐야겠다는 생각은 하지만... 아직은 ^^;;

계속해서 PE를 발전시켜 주시는 분들께 항상 감사하다는 말씀을 드리면서

나중에는 저 단계까지 성공하는 날이 오면 좋겠네요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5426 [종료][시스템PE] 완전초보PE [17] 더불어삽시 1222 12-08
5425 휴대용 ssd 문의 [13] 감사한 738 12-08
5424 NVIDIA Geforce 980 이상 [6] 미리내2013 714 12-08
5423 손오순 고도리 [16] 빈자리 1499 12-09
5422 [종료] 완전초보 PE(win11xpe133_admin) [26] 더불어삽시 1240 12-09
5421 드디어 PC 질렀네욤 ㅠㅠ;; [21] SHIELD 1095 12-09
5420 윈도우 사용하다 맥 으로 옮기면.. [13] 테츠로 607 12-09
5419 돋보기 안경이 없이 휴대폰을 볼 수 있으면 좋으련만.. [4] 복두꺼비 636 12-09
5418 재난 문자.. [3] 테츠로 706 12-09
5417 탐색기 아이콘 글씨체를 리디바탕체로... [벗님] 448 12-09
5416 크리스마스 카드 포토샵 글씨 효과좀 넣어주세요 [6] 떠중이 683 12-09
5415 카조님 132L [2] 카니발 967 12-09
5414 FreeCell 게임 [8] 빈자리 853 12-09
5413 aomei onekey 1.7.0 pro 자료 있으신분 있으신가요 [3] 추입공격 772 12-09
5412 이런 시국에 출국을 하네요... [2] 바이오스 867 12-09
5411 제가 올려드린 Windows 11은 순정에서 아무것도 삭제한 것... [7] @카리스마 1180 12-09
5410 Win11XPE133 드라이버 자동설치 [5] 꼭지 894 12-09
5409 [종료] 완전초보PE 레인미터 수정했습니다. 테스트부탁드립... [11] 더불어삽시 626 12-09
5408 무료.. [1] 피터팬. 1326 12-09
5407 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2172 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8