자유 게시판

원도우11은 못쓰겠네요.

리하요 조회:2606 추천:5

인터페이스는 크게 버전업 되면 바뀌기도 하지만 이렇게 유저 인터페이스 개판은 처음이네요.

아무리 성능 향상이 있다고 해도 못쓰겠어요.

주말 맞아 업그레이드 할겸해서 일단 클린설치 해서 인증잘되나 확인하니 인증은 잘 되는군요.

기본앱 설정부터 성질이 확나네요.

제일 큰 문제는 기존에 폴더 바로가기의 경우 작업표시줄에 등록 자체가 않되는 상황입니다.

도구모음 퀵런처 등록은 당연히 안되고

그리고 프로그램 파일도 바로가기를 작업표시줄에 등록하려면 2번에 단계를 거쳐야 등록하는 번거러움

기존에 사용하던 제어판 바로가기는 역시 등록불가

직접 제어판에 가서 windows tools 안에 있는 제어판 항목을 겨우 찾아서 작업표시줄에 추가 등록 했구요

시작화면에도 등록해보니 아이콘 표시도 않되는 하얀 아이콘 등록 ;;

좀 사용해보니 빨라졌다는데 빠른거도 모르겠음

파일탐색기도 탐색창 삭제도 않되고 이건 뭐 만들어 놓은데로 쓰라는건지 ...

윈10으로 복귀했습니다.

한버전 히트치면 다음버전은 거르는게 윈도우 룰인듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5492 WZOR 글임. [13] 진모씨 2607 01-17
5491 윈포 여러분들은 SSD관리 어떻게 하시나요? [16] Liquorish 2607 11-20
5490 cheapkeysale에서 시디키 구매하신 분들 참고 [2] 렛츠케이 2607 08-26
5489 퇴계 선생 며느리 재혼하다.. [5] 익명요 2607 08-30
5488 아수스 p7p55d엔 UEFI가 없네요.. [1] SIM 2607 09-16
5487 이게 8.1인증파일 백업/복원방법 같은데 [15] 놈강도 2607 09-19
5486 오피스 2021 선택설치 [18] ʕ·ᴥ·ʔ 2607 04-01
5485 [Vista] 오버클럭이 좀 특이하군요... [14] 김용환 2608 01-16
5484 Rainmeter 스킨 HUD2.2쓰시는분들.. [2] 늘비오는거 2608 08-12
5483 [요청] DVD 파일 점검 좀 부탁드립니다.ㅜ.ㅜ [9] shabang2 2608 12-21
5482 시드 좀만 열어주세요.ㅜ [4] 엉아가왔써 2608 03-14
5481 IE9 - 9.0.8073.6003 (RC Escrow) [10] YIU 2608 01-11
5480 원래 비디오 성능 확인 오래걸리나요.. [1] 송사리 2608 03-19
5479 오피스 인증을 받지 않은 채로 사용 못하나요? [5] 로빈슨크루 2608 10-31
5478 xp os설치 수난기와 공 dvd 귀한줄 모르고 ㅠ.ㅠ [17] 인망이 2608 11-04
5477 조립 PC [13] 명박삥신써 2608 01-14
5476 윈도10 버전1703 [15063.448] 슬로우 링 나왔네요 [18] suk 2608 07-06
5475 Windows 10 LTSC 2021 추천 [14] 와로 2608 11-27
5474 64비트 서팩 1800 삽질 설치했습니다 [2] 장도리 2609 02-09
5473 SSD중 제일 싸구려 인텔 40GB 도착 했군요. [7] Dr. Edward 2609 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8