자유 게시판

16비트에서 32비트로 올때를 추억하면..

. 조회:1935

그당시 16비트 MS-DOS 최대 메모리 관리 용량이 64메가였죠..

그땐 지금에 비해서 이정도까지 논란이 일어나진 않았던 것 같은데

요즘은 왜이렇게 시끄러운건지.. 그때에 비해선 지금은 거의 문제점이 없을 정도인데..

좋게말해서 컴퓨터의 보급으로 컴퓨터 지식 교류가 활발해 져서 그런거고..

나쁘게말하면 제대로된 이론도 안갖추고 개나소나 컴퓨터 쓴다고 말하게 됐기 때문인지..

32비트 어플이 16비트에서 안돌아가고 64비트 어플이 32비트에서 안돌아가는건 너무나 당연한 것이고

64비트가 32비트보다 뛰어난 건 누구도 부정할 수 없는 사실입니다..

윈95 처음 나왔을때 생각을 해봅시다

윈95가 처음 나왔을때 당연하다는 듯이 갈아탔죠..

16비트에 머무려는 사람들 전혀 없었습니다.

95년도면 16비트 컴퓨터는 거의 없었죠.

80386dx 이상급이면 모두 32비트였으니 개인을 대상으로 하는 32비트 운영체제가 없어서

32비트가 도입된지 10년넘게 32비트 컴에 16비트 운영체제를 깔아 썼었죠..

실제로 일반용 64비트 cpu가 도입된게 펜4 후기모델이었던 것을 생각하면

빠르면 내년에 64비트로 거의 넘어오는 시대가 와야하는 건데..

확실히 기술 발전이 너무 빨라서 사람이 못따라가는 느낌이 들긴 합니다만.. 씁쓸합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5498 이곳이 정치판인지 윈포인지 햇갈립니다 [66] cdcsj 2239 04-22
5497 "보수후보 돕고 진보후보 불법 파악" 경찰 내부 ... [1] 워크넷 1399 04-22
5496 예상은 했지만... [2] 니크 1700 04-22
5495 검사선서와 검찰청법 4조 2항 [2] 길가작은별 1713 04-22
5494 말을 교묘하게 왜곡하네.. [2] 이별은지구 1953 04-22
5493 본체 구매했는데요~첨보는 램이네요~ [2] 펔탄 2619 04-22
5492 글픽카드 소음 [5] jinhna 1604 04-22
5491 가벼운 백신 [7] 초콜렛 4626 04-22
5490 200명 오입검찰 스캔들, 후속편이 있다네요? [11] 길가작은별 3193 04-21
5489 룸싸롱에서 돌아오지 못한 관계로... [8] 촛불승리 2652 04-21
5488 6코어 시피유 준비 되었음 ㅎㅎ [9] 미니100 2490 04-21
5487 룸싸롱 마담 왈~ [6] 이별은지구 2654 04-21
5486 ‘서울시 빚’ 이명박·오세훈 8년간 3배로 [4] 길가작은별 2253 04-21
5485 검찰청 홈피 방문 [5] 우금티 2016 04-21
5484 리얼텍 내장 랜 드라이브가 업데이트 되었네요. [1] 네로코 1869 04-21
5483 아이폰 4G 사진의 등록된 이유를 보고 느낀점.. [4] 러브콘 1765 04-21
5482 챔스리그 FC바른생활 VS 인테르밀란 준결승1차전 인터넷라... [3] Star★Bros 1481 04-21
5481 PD수첩, 앞으로 압박 어떻게 버텨 낼까나.. [11] 슬픔의언덕 2370 04-21
5480 장병들 주검 돌아온 그날…애도 무시 '호화잔치' [4] 길가작은별 2026 04-20
5479 이것 참 구하기 힘드네요. [8] kdksj 2834 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8