자유 게시판

애플맥북 VS PC 고수님들의 고언바랍니다.

푸르른하늘 조회:4549

요즘에 아이패드도 나오고 하면서 애플 애플 하길래

맥북카페를 가보니 유저가 많은것 같던데

아이비엠 계열의 일반 피씨보다 장점이 많은가요?

가격도 보니까 비슷한 사양인데 훨씬 비싸고

프로그램이나 호환성도 많이 떨어지는데

아직도 맥사용자가 그리 많은 이유가 궁금한데

고수님들 의견좀 듣고 싶습니다.

요즘 맥 소프트웨어를 틈틈히 구해 놓았는데

자꾸 지름신이 강림하려하는데

좀 말려주세요...일반 PC노트북 아주 잘쓰고 있는데 말이죠..

저는 인터넷하고, 인터넷뱅킹, 워드 약간하는정도가 전부 입니다.

솔직히 맥은 그냥 호기심에서 관심이 많고

일반 피씨 쓰는데 전혀 불편이 없습니다^^

고언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5596 Guitar Pro v6 프로그램을 사용하시는 분 계시는지요? [2] 손대블라 2591 08-26
5595 윈7에서 이야기를 설치해보니... [5] 노란 2591 11-09
5594 요즘 팟플이 좀 느린것 같지 않나요? [12] 기리나 2591 02-04
5593 나는 꼼수다(봉주 10회) [14] 올씨 2591 04-03
5592 Windows 8.1 Santalove 쓰시는분께 부탁좀요! [3] 유기농초코 2591 11-16
5591 윈포 요즘 왜 이러나요? [11] 너와사랑 2592 11-24
5590 뉴 아이패드 LTE 주파수 [2] 이건뭘까요 2592 04-03
5589 인텔 g2020이 의외로 체험지수가 높네요. [2] 위두리 2592 04-04
5588 윈도우8.1 복구 엄청나군요 [2] 타마시 2592 01-30
5587 사랑과 평화님이 한 행동 [45] http://win 2592 06-01
5586 컴업글비용... 비상금.. 마누라에게 걸렸내요.. ㅠㅠ [20] 아기독사 2593 11-10
5585 비방하는 헛소리 하는 분들? [22] 월미도 2593 03-21
5584 윈도우8 역시 망한케이스인가? [4] 치명적오류 2593 11-20
5583 서비스님이 올리신pe 정말최곱니다 [6] 1992 2593 12-03
5582 ☆ Happy New Year ★ [4] 김용환 2594 01-01
5581 고수님들의 조언으로 컴퓨터 조립햇습니다 [13] DaRtH 2594 01-15
5580 대한민국 꼬마 아가씨들.... [8] 바우 2594 09-26
5579 램디스크의 위력 장난아니네요. +_+ [6] 별과구름 2594 11-11
5578 회원님들의 소견을 듣고싶습니다. [19] 갠지즈의잔 2594 04-19
5577 PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ [17] 너와사랑 2595 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8