자유 게시판

SSD중 제일 싸구려 인텔 40GB 도착 했군요.

Dr. Edward Teller 조회:2609

삼성과 경합중에 인텔로 낙점 했습니다. 이유는 어느분이 4k 쓰기속도가 매우 중요하다고 해서 인텔로 했으며

원래 V 시리즈가 쓰기 속도는 형편 없는 것인데도 역시 4k 쓰기는 최강 이군요.

포맷 직후라서 그런지는 OS 설치후 확인해 봐야겠습니다.

삼성은 큰블록에서는 잘 나오지만 4k 에서 너무 떨어지더군요.

1.JPG 2.JPG

↓ 아래는 ahci 없이 기존의 윈7을 고스트로 이설후 ssd 부팅후의 수치 입니다.

역시 호스트로 잡히니 다른 프로세스가 사용해서인지 최대속도 구간은 잠깐만 보여 주는군요.10.jpg 20.jpg

역시 인텔이라 그런지 쓰기속도는 블록크기와 무관하게 어디서나 일정 하군요.

다음은 ahci 모드로 사용하기 위해 재설치를 해보겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5600 전북 완주에 가게 되었는데요.. [2] 수수네 693 11-13
5599 윈도우11 디지털 린증(과자) 는 윈도우10 설치후 업글해야... [2] MSTSC 1474 11-13
5598 디즈니 플러스 1년 구독해봤습니다. IMAX 멋지군요 [1] 꽃보다머찐 1074 11-13
5597 Ventoy 1.0.61 업데이트 떴네요 [2] 컨피그 676 11-14
5596 일찍 일어나는 새가.. [9] 수남c비트 1438 11-14
5595 알리 보이차 추천을 부탁드립니다. [4] 파풍초 605 11-14
5594 ms office ltsc pro plus 2021 mak 다시올라갔다 [14] 옆집놈 2981 11-14
5593 글쓰는건 쉽게 고칠수 없나봅니다 [5] 양치기영감 793 11-14
5592 함수 그래프 bangul 479 11-14
5591 한달동안 물 3리터씩 먹으면 생기는 변화.jpg [14] kmhh 2138 11-15
5590 문고리 교체 잘 아는 분들께 도움 요청드립니다 [9] Fivernova 1150 11-15
5589 윈도우 pe usb? [10] do98 1431 11-15
5588 자료실에 Xemom PE(252M) [3] 행복한아빠 1710 11-15
5587 . [1] 복원솔루션 2166 11-15
5586 오늘은 아침부터 운동장이 바쁜네요 수남c비트 668 11-16
5585 이해 할수 없는 일.. [12] 테츠로 1074 11-16
5584 조립pc 사양조합 추천 해주세요 [6] Killertige 902 11-16
5583 네트워크 관리사 자격증 실기 준비 [6] Airbrone13 650 11-16
5582 어떤 배치 파일을 원하시나요? [17] 복원솔루션 1379 11-16
5581 Windows 10 버전 21H2 (2021년 11월 업데이트) 정식 출시 [18] suk 2400 11-17
XE1.11.6 Layout1.4.8