자유 게시판

최근에 나온건 다설치 해봤습니다.

gogo 조회:1867

오늘 심심해서 한글 오피스 2010 설치해봤습니다. 최근에 나온 한글오피스 마소오피스 전부 설치해봤는데

마소오피스 2010 요건 2007 버전보다 상당히 빨라져서 아이콘 콱 눌르면 순식간에 뜹니다.

오늘 설치한 한컴오피스 2010도 상당히 빨라졌군요.  이제 당분간 더구할건 없을것 같은데 아직도 남은건

어도비 cs5 정식버전을 구해야 하는데 cs4 까지는 정식버전 구했지만 지인이 cs5 를 구매할련지 그게 문제군요.

뭐, 필요하면 구매하겠죠. 그럼 꼽사리껴서 복사판 얻어서 사용해야죠. 돈이 없어서 써보구는 싶은데 못하면

슬퍼지죠.  얻어서 사용하는것도 죄라면 할말 없는거고요. 무직인데 뭐 업무상 사용할것도 아니고 개인 만족을

위해서 사용해보고 싶은거니 완전히 호기심 만족 차원이죠.  참 한컴오피스 설치하는데 한글 2007 지우겠냐

물어봐서 지운다고 했더니 삭제를 하고 설치가 되던데 남아있는 c 드라이브에 HNC 폴더는 그냥 둬야 하나요?

용량도 707k 정도던데요.

hs.jpg han.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5645 20억년에 1초 오차 - 표준연구원 이터븀 광시계 세계협정시... asklee 527 11-11
5644 은행 안랩 보안 설치하니 이제 이상한 파일들 만드네요~ [5] 번개 924 11-11
5643 카조님의 트윅버전???? [1] 미지수 916 11-11
5642 도대체 언제 코로나 끝이죠 [14] nneptkmr 724 11-11
5641 팟플레이어에서 핸드폰화면 캡쳐하기.. 코요88 433 11-11
5640 미국 나사 4명의 우주인을 싣고 Crew-3 미션 발사 성공 asklee 492 11-11
5639 kernel님 글. 초단위 시간패치 x64 디버거로 확인해 봤습니다 [5] harman777 1497 11-11
5638 혹시요.. [4] 테츠로 729 11-11
5637 메모리 가격이 언제쯤 내려갈까요? [4] brucex 1030 11-11
5636 DISM 를 이용한 복원 솔류션 [23] gooddew 1416 11-11
5635 [종료]...-0[^.^]0-... 첨**님 10종 시드 유지 중 [36] do98 1381 11-12
5634 도와주세요 [1] 토끼다 954 11-12
5633 Crew-3 미션 - 국제우주정거장과 도킹 영상 [3] asklee 403 11-12
5632 스토어에서 카카오톡 앱이.... [3] 도파니 608 11-12
5631 오늘 오후 9시 41분 팰컨 9 로켓 발사 생중계 - 취소 [7] asklee 733 11-12
5630 [프리뷰] Windows 11 (22000.346) 나왔네요 [25] suk 1312 11-13
5629 [종료] 첨**님 10 종 시드 유지 중.. -0[+.+]0- [22] do98 1045 11-13
5628 사인 그래프 bangul 416 11-13
5627 여러개 복원 솔류션 모음 [39] gooddew 3253 11-13
5626 백업 & 복원...? [6] 디폴트 1533 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8