자유 게시판

안드로이드폰과 아이폰 느므 고민된다.

왔따다 조회:2123

제목에 맞춤법 틀려서 죄송한데 제 마음을 표현하는 시적(?) 언어로 생각해주시구요 ^^

오늘 글 많이 쓰네요. 제가 집에오면 티비 보면서 윈포에서 여러가지 프로그램 다운 받아보고 팁대로 해보고

머 이런 재미에 살걸랑요. 그러다 댓글달고 글쓰고 ㅎㅎ 회사에서도 늘 열어 놓는 윈포랍니다.

아무튼 요즘 고민 중입니다. 윈포게시판에 써도 될랑가 보르겠는데 스마트폰에 대한 이야기도 윈포에서 자주하길래

용기를 가지고 질문 겸 현제까지 제가 정리된 생각을 쓰자면

안드로이드로 약 60% 아이폰으로 40%의 지분이 형성되고 있습니다.

처음엔 아이폰으로 많이 기울었는데 최근에 스티븐행님아가 아이폰은 아이폰의 길만 가련다는 애플스러운 발언을 하시길래

아이폰은 아무래도 폐쇄적이 되지 않을까 생각했습니다.

또한 아이폰에서 안드로이드os가 실행되었다는 기사를 보고나서 안드로이드가 상당히 개방적이라는 생각을 했습니다.

폐쇄적인 별로 안좋아해서요.

무엇보다 안드로이드폰은 종류가 여러가지라서요. 다양한 디자인 ㅎㅎ

근데 아이폰은 한 종류.. 머 멋이 없다는 말은 아닙니다. 제가 볼 때는 밋밋하다는 말이죠.

하긴 저는 현제 연아폰을 쓰죠.. 연아한테 낚였습니다.

폐쇄성과 디자인 발전성을 고려할 때 아무래도 아이폰 보다는 안드로이드에 관심이 갑니다.

안드로이드폰 써보신분 댓글 부탁해요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5686 사무실 한글화 하는 복구시디 822 11-04
5685 카카오워크 근태 사용하면 안되겠네요 번개 494 11-04
5684 오토핫키(AutoHotKey) 엑셀 전처리 관련해서 출판했습니다. [6] 쵝오의날들 604 11-04
5683 파폭esr 테마 사용이... [1] [벗님] 226 11-04
5682 Windows 11에서 초단위 시계가 안되는 이유 [2] kernel 1520 11-04
5681 능력자분들 때문에 일이 편해지네요 [1] gooddew 1122 11-04
5680 메인보드 B75M 의 윈10 사운드 드라이버를 찾아주세요 ㅠ.,ㅠ [6] 하얀달 604 11-04
5679 요즘 위생논란 진성푸드 순대에 대해 정말 말 많던데.. 슘당이 928 11-04
5678 MS Office 2021_LTSC x86&x64 VL KR [15] UCLA 4928 11-04
5677 현대자동차 리콜 [2] asklee 1556 11-05
5676 회사 소문 특징 [3] FINAL 1158 11-05
5675 ESET 계약 갱신이 다가 옵니다.. [7] 테츠로 1195 11-05
5674 태블릿은 제대로 된 걸 사야했는데(feat.Imuz) [7] 一切唯心造 1236 11-05
5673 자급제폰 품평 부탁드립니다. [10] 내리사랑 1419 11-05
5672 Windows 11 KB5008295 (업데이트 파일) [13] suk 1966 11-06
5671 진짜 시스템 쿨러가 CPU쿨러에 영향을 준다고? [6] reg 1163 11-06
5670 TabMixPlus [2] 수달이 439 11-07
5669 창문 7개 좀 부탁드려요 [1] 클라우드1mG 1023 11-07
5668 나윤선 - Momento Magico [1] 눈이 302 11-07
5667 아이유 - 내 손을 잡아 눈이 370 11-07
XE1.11.6 Layout1.4.8