자유 게시판

8.1 update 1 시작 메뉴 컴백(?)

통나무 조회:2600

그 ms 디자이너로 일하고 있다는 그분 블로그에 나온 것처럼 거의 동일하게 나왔네요.

Windows 8 UI 앱을 창으로 분리해서 실행이 가능하며, 시작 메뉴가 기존형태랑 비슷합니다.(거의 동일하다고 봐도 무방함.)

MSDN 구독자는 4/2 현지 기준 당일부터 바로 다운로드가 가능하다고 합니다.

9인치 이하(미만?)은 라이선스가 무료라는데 Windows Phone, Windows RT? 뭘 얘기하는지 모르겠군요 ㅋㅋㅋㅋ(졸았다는 증거)

Xbox 1 출시되었나봅니다.

Visual Studio 2013 Update 2 RC가 오늘 공개된다고 합니다.

Windows 8 UI 스타일 Office가 드디어 나오는 것 같습니다.(데모에서는 파워포인트만 시연) 현재는 원노트만 있죠

Nokia를 인수했으니 루미아 신제품(?)이 나오는 것 같습니다.

Microsoft Kinect for Windows가 많은 곳에서 활용된다고 하네요.

Windows가 PC, 태블릿, 스마트폰, IoT까지 모든 장비에 들어갈 수 있다고 하네요. (갈릴레오 보드를 가지고 피아노를 만듬. Windows 8.1 커널 기반으로 시연 = IoT의 예시)

Windows Phone 8.1에 관련된 이야기도 나오는 것 같습니다.

저는 피곤해서 20000...ㅠ

Ps1. Windows 8.1 with Bing과 Windows 8.1 Pro for Education에 대한 이야기는 없네요. 나중에 하려나 봅니다. :)

Ps2. Keynote 1 중간에 보다가 그 뒤까지 연속해서 바로 세션이 진행되는지 모르겠지만 이제 잘렵니다.

Ps3. Windows 8.1 시작 메뉴가 너무 마음에 듭니다. 솔직히 전통적인 데스크톱 환경에서 그 큰 시작 화면을 보기에는 좋지만 사용하기는 좀 불편했습니다. (대부분 슈퍼 바에 고정해서 사용했음.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5666 혹시 스팀 고객센터 전번 아시는분..ㅜㅜ [2] 울랄라백수 2578 02-19
5665 멀웨어바이트 요놈참 귀엽군요. [3] meAndYou 2578 05-25
5664 G2A 라는 리셀러 사이트에서 윈도우 시디키를 샀는데요 [2] ksmkuua 2578 06-12
5663 안녕하세요. 이런뎅장~ 입니다. [74] 확실한을 2578 05-24
5662 [그래픽카드] Nvidia Geforce 8400 VS ATI RADEON HD 2400 PRO [10] 김용환 2579 01-19
5661 sk 브로드밴드 팩스안됨 [5] 제시카 2579 09-24
5660 자료 저장할 웹하드 좀 알려주세요~ [10] 오범석 2579 04-30
5659 [디카] 올림푸스 T-100 써보신분 계신가요? 자양동87탑 2579 11-02
5658 MB, “한국소는 미국사료 먹으니까 한우 아냐” 발언 [13] 수호천사 2579 09-11
5657 윈10 실사용 하시는분들 계신가요? [9] 펠샨 2579 07-14
5656 [자폭전] Windows10 Pro RS5 x64 순정+Util 17763.348 Easy... [36] 메인보드 2579 03-09
5655 dvd-r 과 rw 의 쓰기시간 [14] 오범석 2580 09-12
5654 오늘 램이 왓는데.....이 속도감은..머지.. [20] nanari 2580 10-05
5653 marie claire 가방 [2] 유체이탈 2580 05-13
5652 새로 릴리즈된 윈도우 7이 이번 주말에 안보이려나 봅니다 [5] 스위스 2580 05-15
5651 오메 2TB시게이트하드 영 아니네요..~ [8] kim8312 2580 11-22
5650 저 블럭 당한 건가요?? [10] 고감맨 2580 12-22
5649 복원 솔루션 ll [5] qkqkqk 2580 02-22
5648 [질문]윈도우7 7600빌드와 oem 차이가 있나요..? [3] leslay 2581 08-02
5647 중경삼림속 홍콩 [17] 비비안린 2581 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8