자유 게시판

원도우11은 못쓰겠네요.

리하요 조회:2606 추천:5

인터페이스는 크게 버전업 되면 바뀌기도 하지만 이렇게 유저 인터페이스 개판은 처음이네요.

아무리 성능 향상이 있다고 해도 못쓰겠어요.

주말 맞아 업그레이드 할겸해서 일단 클린설치 해서 인증잘되나 확인하니 인증은 잘 되는군요.

기본앱 설정부터 성질이 확나네요.

제일 큰 문제는 기존에 폴더 바로가기의 경우 작업표시줄에 등록 자체가 않되는 상황입니다.

도구모음 퀵런처 등록은 당연히 안되고

그리고 프로그램 파일도 바로가기를 작업표시줄에 등록하려면 2번에 단계를 거쳐야 등록하는 번거러움

기존에 사용하던 제어판 바로가기는 역시 등록불가

직접 제어판에 가서 windows tools 안에 있는 제어판 항목을 겨우 찾아서 작업표시줄에 추가 등록 했구요

시작화면에도 등록해보니 아이콘 표시도 않되는 하얀 아이콘 등록 ;;

좀 사용해보니 빨라졌다는데 빠른거도 모르겠음

파일탐색기도 탐색창 삭제도 않되고 이건 뭐 만들어 놓은데로 쓰라는건지 ...

윈10으로 복귀했습니다.

한버전 히트치면 다음버전은 거르는게 윈도우 룰인듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5682 후덜덜 합니다...ㄷㄷㄷ [24] Leche 2576 10-01
5681 삼성하드 AS하기 눈치보이네요. [12] 김윈도 2576 12-13
5680 외국인 친구가 " 전복 " 보더니 [3] James Dean 2576 12-19
5679 누군가 취미가 뭐냐고 물으신 신다면? [7] 갈밭 2576 01-25
5678 iriver plus 4 1.4.6 공유 부탁드립니다. [3] 네이트옹 2576 05-08
5677 제가 블로그 하나 개설했습니다~ [10] 윈도우찬양 2576 03-02
5676 애플 아이폰 5 라이브 실시간 중계 [4] DuDu 2576 09-12
5675 344in1 쓰러집니다~ [9] suk 2576 11-15
5674 오버클럭과 운영체제와의 관계 [10] 얼리버드 2577 09-10
5673 컴퓨터 바이오스 포럼 [5] gscha99 2577 10-12
5672 무한잉크공급기 일산공급기시즌3 정말 잘 만들었네요! [2] 빅토 2577 01-20
5671 슈퍼패치 바보~ [7] VistaUser 2578 02-23
5670 성장동영상 윈포 회원님들 좀 도와주세요.^^ [7] shabang2 2578 06-22
5669 어디..비밀스러운...키만 배포하는사이트 아시는분 계시나... [6] nanari 2578 01-17
5668 안드로이드 PowerAMP 가격할인 합니다. 48시간동안 1.99로 ... [6] 미토즈 2578 03-04
5667 혹시 스팀 고객센터 전번 아시는분..ㅜㅜ [2] 울랄라백수 2578 02-19
5666 멀웨어바이트 요놈참 귀엽군요. [3] meAndYou 2578 05-25
5665 G2A 라는 리셀러 사이트에서 윈도우 시디키를 샀는데요 [2] ksmkuua 2578 06-12
5664 안녕하세요. 이런뎅장~ 입니다. [74] 확실한을 2578 05-24
5663 [그래픽카드] Nvidia Geforce 8400 VS ATI RADEON HD 2400 PRO [10] 김용환 2579 01-19
XE1.11.6 Layout1.4.8