자유 게시판

Express X 와 8기가 메모리 구입

비밀 조회:1176

개인적으로 IPTV를 보는중인데 기존 HD수신카드는 외부기기 신호는 HS로 못받아들이더군요

D모사의 운영자들은 개발 계획조차 없다 참고로 전 D모사 제품을 근 1년간 사용중이며 판매도 하였습니다.

상담도 몇차례 받았고 전화상담도 받았지만 한마디로 "싸 가 가 지 가 없 었 습 니 "

고객대응에 대한것을 귀찮은 투로 말하니 회사에 대한 믿음과 신뢰가 뚝 떨어지더군요

D모사에 대한 좋지 않은 감정이 있던 찰라

내 모니터에 뿌려지는 영상은 HD수신카드임에도 불구하고 외부입력은 SD에 음성은 저질

S사제품군들에 눈이 가기 시작하더군요 어차피 우리나라 S사 아님 D사가 티비카드는 정ㅋ벅ㅋ 한것이라

따로 고를만한곳도 없지요

구입하기 전에 꼼꼼하게 정보좀 보고 레알 외부기기가 HD를 지원해주는지

다나와 상품이 보이길래 아무 생각없이 질문을 했습니다. 그런데 고객센터에서 답변을 달더군요 게시글 2개에 글을 달았는데 2개다 저를 알아보실 정도

작은거지만 소비자 입장에서는 감동이죠

구매 했습니다. 설치하고 보니 역시 돈바른 보람이 있는듯 선명한 HD에 음질 또한 더 이상 찢어지지 않는 음성

이것이 제가 찾던 그 티비카드가 맞더군요 왜 경쟁사인 D사에서는 만들 계획조차 없다고 하는것인지 답변은 늘

"계획 없습니다." 라는 일관성 있는 답변

지금은 잘쓰고 있습니다.

D사의 TV카드가 나쁘다라는것은 아닙니다. 대부분의 티비카드가 외부입력

즉 저처럼 케이블 이나 IPTV를 보려면 기존 티비카드들 대다수가 외부입력 HD신호를 받아주지 않고 있으니

녹화도 살며시 해보니 인터넷에서 이제 따로 받아보지 않아도 고화질의 영상을 받을수 있게 되었습니다. 자축

그리고 8기가 메모리를 하나 구입했습니다.

예전부터 구입한다 망설였지만 요즘 통합OS들이 용량이 커서 결국 선택을 했습니다.

맨날 DVD에 담아서 새로운거 나오면 전에거 DVD는 버리고 신버전 갖고 다니고 지겹잖아요 자원낭비에 돈낭비도 되니까요

가단하게 USB가 경재적이다라는 생각을 했습니다.

통합하는분들 이제 8기가대역 많이 많들어 주삼 ~~~

사이트에 이런저런 안좋은 일들이 많았지만 새로운것을 받아들일 준비라 생각하면 될듯 합니다.

동지네요

붉은것은 악귀를 쫒아준다하여 우리 선조분들이 늘 즐기던 동지팥죽 꼭 챙겨드시고

내년에 좋은 일들만 있었으면 합니다.