자유 게시판

오늘 인터넷속도 안나와서 전화했는데 ,,,

아내구하는초보 조회:5931

비스타로 아무것도 설치 안한 상태에서 nca 사이트가서 vdal 프리미엄 속도 측정했는데 다운로드가 대략 4메가도 안되게 나옴
오늘 FTTH 설치점검이 덜 끝나서 한달뒤에나 들어온다고하네요.
여차여차 다시 고객센타에 전화해서 담당부서에 전화 속도가 안나오네요 하니 기사분이 방문점검을 한다고 하였습니다.
저는 5분뒤 인터넷속도 측정하니 예전보다 조금 속도 떨어진 12.5메가 약900kb 측정 거참 프리미엄 속도도 안나오는데 전화하니 속도가 더 올라가 있고 정확한 이유를 모르겠으니 답답하네여.

속도 제한 거는지 안거는지 아는 방법 있나요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5546 MS오피스 2010에서 워드만 따로 분리할수 없을까요? [1] X맨 2081 04-26
5545 “투표로 세상을 바꾸자, 청년의 힘으로” [8] 길가작은별 1628 04-26
5544 얘들은 뭐하는 사람들일까요? [21] Qev 2460 04-25
5543 카리스마조! 전 솔직히... [41] 그런하늘 5061 04-25
5542 이것도 설치해보니 뭐 그렇고 그러네요. [5] gogo 1961 04-25
5541 색검들의 "주어"도 없어질 가능성이 크군요 [14] 길가작은별 1871 04-25
5540 Readiris Corporate 12 Asian 과자 가지고 계신분 부탁드립... [3] 가로등 4405 04-25
5539 우분투 너무 기대됩니다 [5] 김치와라면 2027 04-25
5538 한글과 컴퓨터 [34] 늘샘 4438 04-25
5537 [뒷북] 추노 1인 성대모사... ㄷㄷㄷ [2] why K 1879 04-25
5536 M$ 오삐스 2010 제품Key [3] 비스타 5712 04-24
5535 토큰 백업하는거.. 트큰 스틸해올수 있나요 ㅡ0ㅡ;; [4] 돌갱 2361 04-24
5534 이 아이는 무엇을 생각하고 있을까요? [5] 촛불승리 2266 04-24
5533 아바타 블루레이 릴 [16] 내추럴 4387 04-24
5532 혹시 토렌트 고수분 계신가요? [4] 도라란 22589 04-24
5531 포샵 신규 기능 대단하네요; [7] 도라란 2532 04-24
5530 열받게하는 가짜백신프로그램 [2] 다람쥐 2286 04-24
5529 본체 케이스 한국에서 판매하고 있나요?? [2] 오마르 2062 04-24
5528 psp 게임이요 [4] 늘푸른바다 1736 04-24
5527 오랜만에 윈도를 설치했네요 [3] 너와사랑 2075 04-24
XE1.11.6 Layout1.4.8